أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 11:00 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق اول هاكاثون عطاء رقمي بمصر

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

أطلقت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات السعودية، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمصر هاكاثون العطاء الرقمي الأول، وذلك في إطار مبادرة عطاء رقمي، في الفترة من 29 إلى 31 أغسطس. وتشارك هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) في فعاليات الهاكاثون بصفتها شريكة وذلك مع قمة رايز أب ومنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيكو).

وتهدف مبادرة عطاء رقمي غير الربحية إلى نشر الوعي الرقمي بين جميع أفراد المجتمع. كما يهدف الهاكاثون إلى تدريب المهتمين بالمجال الرقمي وتمكينهم من خلال دعمهم بورش العمل والدورات التأهيلية والاختبارات المختلفة، وكذلك إلى نشر الإبداع والابتكار والعمل الجماعي للوصول إلى صناعة محتوى تعليمي عربي في المجال التقني.

ويشترط على المتقدم أن يكون مصري الجنسية من صناع المحتوى الرقمي العربي ومن المهتمين في مجال التقنية وألا يقل عمره عن 18 عامًا.

هذا ويستهدف الهاكاثون تعزيز الشراكات مع الجهات الأكاديمية والجامعات في مجال تدريب الكوادر وبناء الكفاءات، وتحفيز الشباب على مشاركة أفكارهم والتسابق لتقديم حلول ومقترحات تخدم المجتمع، والمساهمة بتوظيف الحلول التقنية والتكنولوجية لخدمة المجتمعات العربية لتعزيز اللغة في المحتوى العربية، وكذلك استقطاب صناع المحتوى الرقمي.

ويتضمن التدريب العديد من اللقاءات، من أبرزها الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء وتكنولوجيا الواقع المعزز والافتراضي وغيرها من اللقاءات التقنية.