أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 08:10 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشئون النيابية: دستور 2014 أول دستور في مصر يقر الحق في التعويض عن الحبس الاحتياطي وزيرة التنمية المحلية تلتقي مع الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري وزير الإسكان: إقبال كبير من المصريين بالخارج على حجز الوحدات السكنية المطروحة رئيس الوزراء يغادر الكويت بعد انتهاء زيارته الرسمية القبض علي قاتل زوجته بسبب خلافات ببني سويف محافظ القليوبية يكرم المستشار العسكري السابق ويهنئ المستشار العسكري الجديد محافظ القليوبية يعقد إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور الأجهزة التنفيذية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري

محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري لبحث موقف مشروعات تطوير الريف المصري

محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري لبحث موقف مشروعات تطوير الريف المصري
محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري لبحث موقف مشروعات تطوير الريف المصري


ترأس اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، الاجتماع الدوري لمناقشة آخر المستجدات ونسب التنفيذ ومعدلات الأداء بمشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري "حياة كريمة"، والعمل على إزالة أية معوقات، بحضور السيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، والعميد أ.ح أيمن أسامة قائد مركز القيادة التخصصي، والعميد أ.ح محمد بدر مدير المشروعات بالجيش الثالث .

حضر الاجتماع كذلك كل من " النائب زكريا حسان، والنائب رفعت شكيب، والنائب أحمد قورة، والنائبة غادة الضبع، أعضاء مجلس النواب، وممثلي دار الهندسة التابعة لمجلس الوزراء، ورؤساء الوحدات المحلية، وعدد من وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية، والجهات المعنية ".

وأشاد المحافظ في بداية الاجتماع بمجهودات جميع الجهات المعنية بتنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري " حياة كريمة "، وما تحقق من إنجازات على أرض الواقع حتى الآن، واستمرار العمل للانتهاء من مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة .

تناول الاجتماع مناقشة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية بقرى المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري " حياة كريمة "، ووجه المحافظ بتكثيف الأعمال وسرعة الانتهاء منها في أسرع وقت ممكن، كما ناقش الاجتماع آليات البدء في رفع كفاءة 9 وحدات اجتماعية بقرى المبادرة، وإنشاء مركز جديد لتنمية الأسرة والطفل بمركز دار السلام، ووجه المحافظ وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع رئيس مركز ومدينة دار السلام، بسرعة إخلاء الوحدات المستهدفة، وتوفير أماكن بديلة؛ لتسيير العمل لحين الانتهاء من أعمال التطور ورفع الكفاءة .

ووجه المحافظ خلال الاجتماع بسرعة الانتهاء من تنسيق المواقع العامة للمشروعات التي تم الانتهاء منها، خاصة بقريتي " أولاد سلامة بالمنشاة، والبربا بجرجا"، واتخاذ قرية " أم دومة " بطما كنموذج لذلك، كما وجه المحافظ مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بسرعة الانتهاء من وصلات المياه الخارجية للمدارس التي تم الانتهاء من انشاؤها، والتنسيق في هذا الشأن مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

واستعرض الاجتماع تقرير دار الهندسة للتصميم والاستشارات الفنية، حول متابعة أعمال المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري " حياة كريمة "، وما تم تنفيذه من أعمال، وأبرز الملاحظات، وسبل تلافيها، بالتعاون بين جميع الجهات المعنية، حيث تم استعراض موقف مشروعات الطرق المدرجة بالمبادرة، والتنسيق بين الهيئة العامة للطرق والكباري، والكهرباء، ومياه الشرب والصرف الصحي؛ للانتهاء من كافة محاضر المعاينة الخاصة بالطرق المدرجة بخطة الرصف، تمهيدا للبدء الفوري في الأعمال.

وعلى هامش الاجتماع قام محافظ سوهاج بتكريم عدد من القيادات التنفيذية والعاملين بالجهاز الإداري بالمحافظة وهم " أحمد السيد محمد نائب رئيس مركز ومدينة المراغة، ومنسق مبادرة حياة كريمة بالمركز، وأشرف كمال عثمان مدير عام الإدارة العامة لرعاية القوى العاملة بمديرية القوى العاملة بسوهاج، وماهر أحمد علي مدير التعيينات والتنقلات بالمحافظة، وعلياء مصطفى رشوان وكيل إدارة الحسابات بالمحافظة، وموسى حسن أحمد مسئول التقنين بمجلس مدينة ساقلتة"، وذلك نظرا لجهودهم وتفانيهم في أداء مهام عملهم خلال الفترة الماضية .