أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 02:03 مـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك ”هيئة الاعتماد والرقابة الصحية” تحصل على اعتماد ISQua لمعايير الرعاية الممتدة بنسبة نجاح 99.23% هيئة الرعاية الصحية تتابع استعدادات التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك النقل تطرح عدد 4 موانىء جافة بالسادات وبرج العرب وسوهاج وأبو سمبل للاستثمار وزير الري يتابع استعدادات وجاهزية كافة أجهزة الوزارة خلال أجازة ”عيد الفطر المبارك” توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإماراتي الداخلية: كشف ملابسات واقعة أشخاص يبدو عليهم آثار تعاطي مواد مخدرة بالقليوبية ليفركوزن يطارد بايرن بثلاثية في بوخوم فى الدوري الألماني بنك التنمية الجديد لدول تجمع ”البريكس” يُسعّر سندات معيارية بقيمة 1.25 مليار دولار لأجل 3 سنوات مفتي الجمهورية: الإسلام سبق النُّظم الحديثة في حماية البيئة وجعلها مسئولية دينية وأخلاقية إيلون ماسك يعلن استحواذ شركته للذكاء الاصطناعي على منصة إكس

الشرقية : إنطلاق موسم جني القطن صنف جيزة 94

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية تسعى لتذليل كافة العقبات التي تواجه المزارعين من خلال توفير التقاوي والبذور الجيدة ذات الإنتاجية العالية وتوفير الأسمدة بالإضافة إلى تنظيم الندوات الإرشادية وإستخدام طرق الزراعة الحديثة لترشيد استخدام المياه بما يسهم في زيادة إنتاجية الفدان وتحقيق الإكتفاء الذاتي وتقليل الإستيراد وزيادة الدخل القومي.

ومن جانبه أشار المهندس أشرف طه نصير مدير عام الزراعة بالشرقية إلى إنطلاق موسم جني محصول القطن صنف جيزة 94 بالمحافظة من قرية صفيطة التابعة لرئاسة مركز الزقازيق في حضور المهندس احمد زكي مدير عام الإدارة الزراعية بالزقازيق والمهندس محمد ابراهيم سالم مدير عام إدارة البساتين والمهندس أشرف الدمرداش مدير عام إدارة الإرشاد الزراعي والمهندس أحمد العساسى مدير إدارة المكافحة الحقلية بالمديرية وعدد من مزارعي القرية , لافتاً إلى أن إجمالي مساحة القطن المزروعة صنف جيزة 94 لهذا العام بلغت 56117 فدان.

أوضح مدير عام الزراعة أنه تم تطبيق المنظومة الجديدة لتداول الأقطان والتي تعتمد على استلام الأقطان من المزارعين مباشرة ودون وسطاء من الثامنة صباحا حتى الثالثة عصرا معبأة في أكياس يتم توفيرها من خلال مراكز التجميع وذلك لتحقيق سعر عادل وأعلى عائد للمزارع من خلال نظام المزايدة بمشاركة شركات التجارة حيث يتم بيع الأقطان أمام أعين المزارعين حيث تُساهم المنظومة في الحفاظ على نظافة القطن وجودته مما ينعكس على زيادة أسعاره وتنافسيته عالمياً.