أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 07:50 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر الخطيب يهنىء ”رجال اليد” ببطولة الكأس وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

محافظ الشرقية يقرر تشكيل لجنة لمراجعة المساحة المحددة لسوق الشيخ جبيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كلف الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الأستاذ وجيه صدقي رئيس مركز ومدينة أبو حماد مراجعة المساحة الخاصة بسوق الشيخ جبيل ورفع الإحداثيات بالمنطقة للتأكد من إلتزام أصحاب السوق بالمساحة المحددة له والتي تبلغ فدان و ٢١ قيراط وذلك للحفاظ علي الأرض المجاورة للسوق والتي تقع علي مساحة فدان و17 قيراط أراضي أملاك دولة والمخصصة لإقامة مشروعات خدمية وتنموية عليها ضمن المبادرة الرئاسية ( حياه كريمة ) .

جاء ذلك عقب جولته المفاجئة أمس لمركز أبو حماد وتفقده لسوق الشيخ جبيل، حيث إلتقى بعدد من المواطنين وتعرف منهم على كافة المشكلات المتعلقة بالسوق ، مؤكداً أنه لن يتوانى في توفير سبل الدعم اللازم لإستمرار عمل السوق وتوفير كافة الخدمات به لتحقيق الراحة والأمان للبائعين لإستمرار حركة التجارة الداخلية مع الحفاظ على أصول وممتلكات وأراضي الدولة .

كما قرر المحافظ تشكيل لجنة فنية من ( الإدارة العامة للشؤون الاقتصادية – المتابعة الميدانية – المواقف – المحاجر) بالديوان العام بالتنسيق مع رئاسة المركز والوحدة المحلية لتحصيل الرسوم المستحقة من الباعة بسوق الشيخ جبيل بمركز أبو حماد حفاظاً على المال العام ولضمان سير انتظام حركة البيع والشراء بالسوق.

كلف المحافظ رئيس مركز ومدينة أبو حماد ومدير الشؤون القانونية بالديوان العام بمراجعة عقود السوق ومنع افتراش الباعة بالأرض المجاورة للسوق وتسويرها والحفاظ عليها لحين إستغلالها طبقاً لخطة الدولة في هذا الشأن وكذلك والتأكد من إتخاذ كافة الإجراءات بالشكل القانوني وكذلك مراجعة تطبيق إشتراطات السلامة والصحة المهنية والأمن الصناعي بالسوق للوقاية من حدوث أي مشكلات طارئة حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

قدم المواطنون الشكر لمحافظ الشرقية لإستجابته لشكواهم وزيارته للسوق على الطبيعة والتعرف على المشكلات التي تؤرقهم ووضع الحلول العاجلة لها بما يضمن الحفاظ علي استقرار الأوضاع المعيشية والمال العام.