أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:06 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية
وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية

زار الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، جامعة الينوي بالولايات المتحدة الأمريكية بولاية شيكاغو، لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة، على رأس وفد ضم كل من الدكتور ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، والدكتورة إلهام عيسى، نائب مدير المركز، وذلك خلال الفترة من 10 إلى 22 سبتمبر الجارى.

وأوضح رئيس الجامعة، أن الزيارة تناولت التعرف على أحدث البرامج التربوية والتأهيلية المستخدمة لتقديم الخدمات المتكاملة للطلاب ذوي الإعاقة، والوسائل التكنولوجية والتقنيات الخاصة بمجال رعايتهم، بالإضافة إلى تبادل واكتساب الخبرات بين مراكز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية، ومركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة الينوي الأمريكية.

من جانبها أشارت الدكتورة ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، إلى أن الزيارة مستمرة حتى يوم 22 سبتمبر الجارى، لافتة إلى أن الزيارة اشتملت على عقد عدد من المحاضرات وورش العمل عن كيفية إعداد وتجهيز مراكز ذوي الإعاقة من ناحية البنية التحتية والأدوات اللازمة للتعامل مع الطلاب، ومعرفة أنواع الإعاقات وكيفية التعامل معها، ودور الأخصائيين في التعامل مع طلاب ذوي الإعاقة، وكيفية نشر الوعي الثقافي داخل الجامعة حول الإعاقة.