أنباء اليوم
الأحد 4 مايو 2025 09:06 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار تفاصيل الملتقي التوظيفي التكنولوچي الأول من نوعه في صعيد مصر ببني سويف تشيلسي يفوز على حامل اللقب ليفربول بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” تعرف على تشكيل الأهلي لمباراة حرس الحدود بدوري نايل مستشفيات جامعة المنوفية تُجري عمليات قسطرة ناجحة لطفلتين من فلسطين وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد الدولي للسلاح ويكرّمه ”مستقبل وطن” ينظم قافلة طبية مجانية بقرية كفر الحصر مركز الزقازيق في مباراة مثيرة..برينتفورد يفوز علي مانشستر يونايتد برباعية مقابل ثلاثة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة محتويات ڤيلا بالجيزة القاصد يعلن صدور قرار بتعيين الدكتور منصور محمد أحمد عميدًا لكلية الحقوق

أبو الغيط يلتقي ميقاتي ويؤكد : الاستحقاق الرئاسي يُمثل الخطوة الأهم على طريق الاستقرار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، على هامش مشاركته في الدورة (77) للجمعية العامة للأمم المتحدة، برئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، حيث استقبله الأخير بمقر البعثة اللبنانية في نيويورك اليوم 20 الجاري.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أن اللقاء شهد نقاشاً معمقاً حول تطورات الوضع في لبنان، حيث وضع رئيس الحكومة أبو الغيط في صورة تطورات الأزمة السياسية والاقتصادية المستمرة في البلاد، والسبل المطروحة لمعالجتها.

وأكد رشدي أن أبو الغيط أعرب لميقاتي عن قناعته بأن الاستحقاق الرئاسي يُمثل اليوم المحطة الأهم على طريق الاستقرار، والمفتاح الضروري لمعالجة الوضع الاقتصادي المتردي، بما يُمثله من أعباء متزايدة على المواطن اللبناني لم تعد خافية على أحد. وأعرب أبو الغيط عن التطلع الي قيام السياسيين في لبنان بتجنب ادخال البلاد في مأزق جديد في ظل ما تعاني منه بالفعل من أزمة اقتصادية مستحكمة، مشدداّ علي أهمية انجاز التوافق المطلوب لانتخاب رئيس جديد للجمهورية قبل نهاية مدة الرئيس ابحالي في 31 أكتوبر الجاري.

ونقل المتحدث الرسمي تأكيد أبو الغيط خلال اللقاء على استمرار دعم الجامعة للبنان، وحرصها على مواكبته في هذه المرحلة الدقيقة من أجل تحقيق الانفراج السياسي الذي يسمح بمعالجة الوضع الاقتصادي الصعب، واتمام الاتفاق مع صندوق النقد الدولي على نحو يُسهم في تخفيف معاناة الشعب اللبناني.

موضوعات متعلقة