أنباء اليوم
الأحد 20 أبريل 2025 05:59 صـ 21 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي يحضر قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية البابا تواضروس : نصلي من أجل أن يحفظ الله مصر وسط هذا العالم الشرير محافظ القليوبية ومدير أمن القليوبية يشهدان قُداس عيد القيامة المجيد بكنيسة العذراء بمدينة بنها وزيرة التنمية المحلية تشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للاقباط الارثوذكس للتهنئة بعيد القيامة المجيد وزير التموين يزور الكاتدرائية المرقسية بالعباسية للتهنئة بعيد القيامة المجيد البابا تواضروس الثاني يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث سير مروع بالمنيا ..وتوجه بصرف التعويضات اللازمة لأسر الضحايا وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق العمل غزة على طاولة الأمم المتحدة: ماذا بعد التقارير؟ برشلونة يحقق الريمونتادا و يفوز علي سيلتا فيجو برباعية ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 19 / 4 / 2025

محافظ أسيوط يتابع أعمال انشاء مشروع كوبري منقباد العلوي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط – خلال جولة ميدانية مفاجئة – أعمال إنشاء مشروع كوبري منقباد العلوي بالمدخل الشمالي لمدينة أسيوط والذي يمر أعلى الترعة الابراهيمية وخطوط السكة الحديد بطول طول 1600 متر وعرض 16.7 متر وبتكلفة تتجاوز 400 مليون جنيه والأعمال الجارية للانتهاء منه.
واستمع المحافظ لشرح من المهندسين المشرفين على المشروع عن معدلات الإنجاز ونسب التنفيذ في المشروع والتي بلغت 85% والخطوات التي تم تنفيذها من تركيب الكمرات المعدنية واستكمال سطح الكوبرى أعلى ترعة الابراهيمية والقواعد على جانبي الترعة ومتبقي تكلمة الجزء أعلى السكة الحديد لربط الجزء الشرقي بالغربي.
ووجه المحافظ بتكثيف الجهود لنهو الأعمال والحرص على تنفيذها بالجودة والدقة والمواصفات والمعايير المقررة لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات خاصة مشروعات البنية الأساسية وتطوير شبكة الطرق والكباري لتسهيل حركة النقل والانتقال مما تساهم في جذب استثمارات جديدة للمحافظة.
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تتمتع بشبكة طرق ومحاور كبيرة حيث تم خلال الفترة الماضية افتتاح محور الهضبة الذي يربط بين مدينة أسيوط والمطار والطريق الصحراوي الغربي فضلا عن محور ديروط أعلى النيل ويربط بين الطريق الزراعي والطريق الصحراوي وجاري تنفيذ محور منفلوط ومحور أبوتيج بجانب مشروعات صيانة ورفع كفاءة الطرق ومنها الطريق الصحراوي الغربي وطريق ساحل سليم/أبنوب وطريق أبوتيج الزراعي وهي مشروعات تتتجاوز تكلفتها ما يقارب 10 مليار جنيه.
وفى نهاية الجولة وجه المحافظ بتكثيف الجهود وتسريع وتيرة العمل للانتهاء من المشورع وفقًا للخطة الزمنية مع مراعاة تطبيق كافة الاشتراطات ومعايير الجودة في التنفيذ لافتًا إلى جولاته الميدانية المفاجئة لمتابعة سير الأعمال بالمشروعات التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة وبخاصة مشروعات الكبارى والطرق والرصف بإعتبارها شرايين التنمية والاستثمار بالمحافظة.