أنباء اليوم
الإثنين 21 أبريل 2025 06:52 مـ 22 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط فتاتين لقيامهم بالرقص داخل عربات مترو الانفاق مؤتمر العمل العربي ينتخب حكومة مصر ” عضو أصيل” في مجلس إدارة منظمة العمل العربية . جريدة انباء اليوم المصرية تحكي لنا قصة كفاح و نجاح سفيرة الازياء إيمان محمود السودان يعلن عن تسهيلات جديدة لعودة مواطنيه من مصر الفاتيكان يستعد لانتخاب بابا جديد الداخلية: ضبط عاطلان لقيامهم في الإتجار في الأسلحة النارية ببني سويف الداخلية: كشف ملابسات قيام سائق اتوبيس بالتعدي علي سيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة الفاتيكان يعلن موعد وضع البابا فرانسيس في النعش وزير الأوقاف يتفقد مستشفى الدعاة ويشيد بتطويرها ويوجه بضم أحدث الأجهزة واستقطاب الكفاءات الطبية وزيرة البيئة ترفع درجة الاستعداد بالمحميات الطبيعية استعدادًا لأعياد الربيع وزير العمل يلتقي وفدًا من مركز العمل للتعاون الإسلامي لبحث ملفات مشتركة الداخلية: ضبط 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم أسلحة ومواد مخدرة بأسيوط

البترول : إدارة لسلامة العمليات بكل شركة فى قطاع البترول

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية براد بويد نائب رئيس شركة ميثانكس العالمية بحضور الكيميائى سعد هلال رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات والمهندس جمال فتحى مساعد الرئيس التنفيذى لهيئة البترول للسلامة وحماية البيئة لبحث واستعراض أخر مستجدات برنامج إدارة سلامة العمليات، فى إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين قطاع البترول وشركة ميثانكس لترسيخ مبادىء إدارة سلامة العمليات فى شركات قطاع البترول من خلال اللجنة العليا المشكلة لهذا الغرض.
وتناولت المباحثات موقف إنشاء إدارات لسلامة العمليات تكون مسئولة عن تطبيق منظومة وبرامج سلامة العمليات وتابعة لرئيس الشركة ، كما تم مناقشة تنفيذ ما يسمى برخصة التشغيل الآمن والتى من شأنها التأكد من توافر كل الدراسات المتعلقة بسلامة العمليات على أن يتم تنفيذ ذلك من خلال مرحلة انتقالية لتكوين الكوادر المناسبة بكل شركة وبالاستعانة بالإمكانيات والقدرات الموجودة حالياً بالقطاع من خبرات والاستفادة من فريق بناء قدرات السلامة الذى تم تأهليه من خلال برنامج الوزارة لبناء قدرات السلامة ، كما تم خلال اللقاء استعراض ما تم تحقيقه من خطوات جادة لتحديث إدارة سلامة العمليات داخل شركات قطاع البترول بما يؤدي لضمان سلامة الأفراد والبيئة والمنشآت ، وبما يتماشي مع رؤية الوزارة للتحديث والتطوير.
وشارك كل من الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة القابضة للغازات والجيولوجى علاء البطل الرئيس التنفيذى لهيئة البترول من خلال الفيديو الكونفراس فى هذا الاجتماع.

موضوعات متعلقة