أنباء اليوم
الجمعة 14 مارس 2025 03:41 مـ 15 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع الجمعية العامة لــ”الأنوكا” بالجزائر الرئيس السيسى يلتقى قادة القوات المسلحة بحضور وزير الدفاع ورئيس الأركان إدارة المعادي التعليمية تنُظم ندوة عن حقوق المرأة محافظ أسوان يعلن إنهاء أعمال الصيانة ورفع الكفاءة لعباراتى بنبان ( 1 و 2 ) الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بإدارة ورشة لتصنيع الألعاب النارية والاتجار بها بالفيوم الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بالاعتداء علي المواطنين بالسب والشتم بالدقهلية الرئيس السيسى يؤدى صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوى احتفالاً بـ”يوم الشهيد” وزيرا التضامن الاجتماعي والتربية والتعليم يزوران مقر بنك الطعام المصري وزير الري يتابع الموقف المائى والاستعداد لفترة أقصى الإحتياجات المائية بالإسماعيلية والسويس الإسكان : تكثيف العمل بمشروعات البنية الأساسية والخدمات بمدينة السويس الجديدة وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يتابع تداعيات الحريق الذي اشتعل بجوار إدارة التراخيص الطبية

السفيرة المصرية فى طشقند تلتقى مع وزير الصحة الأوزبكى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقت السفيرة أميرة فهمي، سفيرة جمهورية مصر العربية في طشقند، مع "بخزود موساييف" وزير الصحة الأوزبكي، لبحث أوجه تعزيز التعاون الثنائي المستقبلي في مجال الصحة والصناعات الدوائية بين مصر وأوزباكستان.

هذا، واستعرضت السفيرة المصرية أهم مستجدات التعاون مع أوزبكستان فى مجال الصحة والصناعات الدوائية، حيث أشارت في هذا الخصوص إلى نجاح بعض شركات الأدوية المصرية فى دخول السوق الأوزبكى وتسجيل منتجاتها الدوائية، مؤكدة على أهمية البناء على هذا النجاح من خلال تعزيز التعاون فى مجال تصنيع الأدوية واللقاحات بالنظر إلى ما تتميز به الأدوية المصرية من فعالية وأسعار معقولة مقارنة بالأسواق العالمية، ودعوة المستثمرين الأوزبك فى هذا المجال للاستفادة من إمكانيات مدينة الدواء المصرية.

تناول اللقاء أيضاً سبل التعاون بين البلدين في مجال بناء قدرات الكوادر الطبية الأوزبكية وتعزيز التعاون بين الجامعات والأكاديميات العلمية المتخصصة المصرية والأوزبكية فى مجال الدراسات المتعلقة بالطب والصيدلة، بما فى ذلك تشجيع التبادل الطلابى والأكاديمى في مجالىّ الطب والصيدلة وتقديم منح للطلاب الأوزبك للدراسة فى مصر. كما أعرب الوزير الأوزبكي عن تطلع بلاده للمزيد من الدعم والتعاون بين الجانبين في مختلف المجالات.