أنباء اليوم
الجمعة 25 أبريل 2025 01:31 مـ 26 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تتلقى تقريرًا عن تدخلات برنامج ”تكافل وكرامة” في محافظتي شمال وجنوب سيناء المجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يعقد اجتماعه الدوري تير شتيجن علي رأس قائمة برشلونة لمواجهة ريال مدريد في نهائي كأس ملك إسبانيا عمرو الليثي: صناعة الدراما تحتاج إلى ابتكار وتعاون لتعزيز الإبداع رئيس مجلس الشيوخ يهنأ الرئيس السيسي بمناسبة الذكرى 43 لتحرير سيناء التعليم : إتاحة النماذج الاسترشادية لامتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة بداية من غدٍ السبت السيدة انتصار السيسي تهنئ الشعب المصرى بمناسبة ذكرى تحرير سيناء رئيس الوزراء يصل مطار ”عنتيبي” الدولي للمشاركة في القمة غير العادية للدول المساهمة بقوات في بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار في الصومال الرئيس السيسي يتوجّه بخالص التهاني إلى شعب مصر العظيم بمناسبة عيد تحرير سيناء رئيس الوزراء يتوجه لأوغندا لترؤس وفد مصر بالقمة غير العادية للدول المساهمة بقوات في بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار بالصومال كلمة الرئيس السيسى بمناسبة الاحتفال بذكري ال ٤٣ لتحرير سيناء وزير الري : مصر تحتفل بأعياد تحرير سيناء ومشروعات كبرى في مجال الرى لتنمية سيناء

محافظ المنيا يشهد احتفالية مدرسة ”الأمل للصم وضعاف السمع” باليوم العالمي للغة الإشارة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اليوم الخميس الاحتفالية التي نظمتها مدرسة "الأمل للصم وضعاف السمع"، احتفالا باليوم العالمي للغة الإشارة والذي يوافق 23 سبتمبر من كل عام، ضمن توجه المحافظة لدعم أبنائها من ذوي الهمم وفي إطار تنفيذ تكليفات القيادة السياسية لتشجيع ذوي الهمم على التفوق والتميز في كافة المجالات ودعم إقامة مجتمع ينعم فيه مختلف أبنائه بفرص متساوية للحياة الكريمة.

جاء ذلك بحضور حمدي السيد وكيل وزارة التربية والتعليم والدكتور علي عبد السلام مدير الإدارة التعليمية، والدكتور محمد حلمي رئيس مدينة المنيا، عدد من أعضاء مجلس الشيوخ.

افتتح المحافظ، خلال الاحتفالية معرض الصناعات اليدوية بالمدرسة، كما اطلع المحافظ على الاعمال المنفذة داخل المعرض من صناعات خشبية ولوحات فنية وأعمال تطريز، وتابع المحافظ عددا من الفقرات الفنية قدمها الطلاب من ذوي الهمم، كما وجه المحافظ بدراسة تطوير بعض الأقسام الداخلية وزيادة عدد الأنشطة المختلفة، لتحقيق كافة فرص دمج الطلاب في الحياة العامة.

هذا ويحتفل العالم في 23 سبتمبر من كل عام بـاليوم العالمي للغة الإشارة، ويهدف الاحتفال بهذا اليوم إلى حماية الهوية اللغوية للأشخاص الصم إلى جانب المستخدمين الآخرين للغة الإشارة.