أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:49 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

عبدالخالق يهنئ الرئيس السيسي لفوزه بالجائزة الدولية للأولمبياد الخاص الدولي لرعاية ذوي الهمم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

هنأ الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لفوزه بالجائزة الدولية للأولمبياد الخاص الدولي، والتي تعد من أرفع الجوائز التي يتم منحها للملوك والرؤساء وأصحاب الأيادي البيضاء على رعاية فئة ذوي الإحتياجات الخاصة وتقديراً لما يقدمه من دعم لهم.

وأوضح رئيس الجامعة أن الدولة المصرية حققت في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، انتصارات عديدة لصالح ذوى الاحتياجات الخاصة، والتى تنوعت ما بين مبادرات رئاسية وحكومية فى سبيل دعمهم، وكذلك تبلورت فى صورة تشريعات أصدرها مجلس النواب خلال الفترات الماضية، حيث أقر الدستور المصري عدة مواد تضمن حقوق الأشخاص متحدي الإعاقة في كافة مناحي الحياة، إضافة إلى ضمان تمثيلهم بشكل مناسب في كافة المجالس التشريعية.

وأكد عبد الخالق ان الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ توليه الحكم قد وضع خطة شاملة لإنهاء التهميش الذي كان يتعرض له ذوي الهمم والانتصار لحقوقهم وأعاد دمجهم في المجتمع، بإعتبارهم شريك أساسي في الوطن وفيما تقوم به الدولة من إنجازات، مضيفاً أن ما تحقق لذوي الإعاقة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي لم يتحقق من قبل، حيث شهدت السنوات الماضية العديد من الإنتصارات والإنجازات التي وفرتها الدولة لصالح ذوى الاحتياجات الخاصة.

وأضاف عبد الخالق انه اتساقاً مع توجه القيادة السياسية الرشيدة في هذا الصدد فإن الجامعة قد اتخذت خطوات جادة لإنشاء مركز لمتحدى الإعاقة بالجامعة، وانها تمنح جميع منسوبى هذه الفئة كامل الدعم المادى واللوجستي ليتمكنوا من الحصول على كامل فرص التعلم بالجامعة.

موضوعات متعلقة