أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 12:33 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 في سوما باي مي عبد الحميد : تدشين منظومة مميكنة لإجراءات التصالح في مخالفات قانون الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يشدد على الإستعداد الكامل لإستقبال شهر رمضان المعظم وزير الإسكان تعلن..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة

وزارة التنمية المحلية تتابع تطوير منظومة النظافة بالمحافظات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تابعت وزارة التنمية المحلية الجولة التفقدية التى قامت د.نهال بلبع ، نائب محافظ البحيرة لمصنع تدوير القمامة بحوش عيسي والمقام على مساحة ١٠ أفدنة بالإضافة إلى المقلب على مساحة ٣٠ فدان ويقوم بإستقبال القمامة من ٨ مراكز بإجمالي ١٢٠٠ طن يومياً، يتم تدوير ٣٠٠ طن والباقي بالمقلب.

حيث أكدت نائب المحافظ على حتمية تطوير وتنمية كافة المصانع وزيادة إنتاجياتها كنماذج يحتذى بها مع المراجعة المستمرة لكافة وسائل الأمن بها وتوافر كافة الإشتراطات الفنية ومقومات السلامة للمصنع والعاملين ، و تفقدت نائب المحافظ خطوط ومراحل الإنتاج المختلفة بالمصنع والفرز والغربلة وإنتاج السماد وتم متابعة غرفة الحماية المدنية الموجودة داخل المصنع بـ ٥ خرطوم إطفاء ضمن الأعمال التى شهدها المصنع خلال الفترة الماضية لتطويره وتخطيطه بشكل متميز من المحافظة بالتنسيق مع البيئة والوحدة المحلية.

كما تم متابعة نموذج محاكاة وإدارة أزمة وكيفية التعامل مع الإشتعال الذاتي وسرعة التعامل مع الموقف وفق أحدث الطرق بالتنسيق والتعاون مع إدارة الحماية المدنية.

وأشارت د. نهال بلبع الى أنه سيتم عقد دورة تدريبية على أيدي مجموعة من الخبراء والمتخصصين خلال الفترة القادمة لجميع العاملين بالمصنع عن التدوير واهميته لتنمية مهاراتهم ولتحقيق أقصى إستفادة ممكنة من إعادة تدوير المخلفات والقمامة بالمصنع بإعتبارها ثروة غير مستغلة بالشكل الأمثل قد يكون لها الأثر والمردود الطيب فى تنمية المركز والمراكز المحيطة.

جدير بالذكر أن المصنع يقوم بإنتاج السماد العضوي ناعم وخشن وإنتاج خامة RDF المرفوضات التى تستخدم كوقود لمصانع الأسمنت بالإضافة للمفروزات كريستال وباغة وكرتون وصفيح وكانز ويعمل على ورديتين.