google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 14 مايو 2026 05:30 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طرح الإعلان الأول لفيلم ”محمود التاني” آمال الدوري ال100 نقطة تتبخر.. برشلونة يسقط أمام ألافيس بهدف دون رد إنتر ميلان يتوج بلقب كأس ايطاليا بالفوز على لاتسيو رسميًا باريس سان جيرمان يتوج بالدوري الفرنسي بالفوز على لانس مانشستر سيتي يسحق كريستال بالاس بثلاثيه نظيفه ببطولة الدوري الانجليزي الممتاز محافظة الجيزة تنظم حملات على المحال العامة التي تمارس نشاطًا سياحيًا بالطالبية للتأكد من استيفاء الاشتراطات اللازمة الوطنيه للاعلام : تكريم الشاعر الكبير فاروق جويدة في صالون ماسبيرو الثقافي الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة والاعتداء بالسب والضرب بأحد شوارع القاهرة وزير الخارجية المصرى يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمجموعة البريكس مصطفى حسين: نشكر الأهلي على ثقته في تجديد عقد الشراكة مع «قصراوي جروب» أيمن فتحي: تجديد الشراكة بين الأهلي و«قصراوي جيتور» يعد امتدادًا للنجاحات بين الطرفين

سفير ميثاق المناخ الأوروبي: حريصون على تمكين الشباب من المهارات المطلوبة لمواجهة التغيرات المناخية

سفير ميثاق المناخ الأوروبي
سفير ميثاق المناخ الأوروبي

قال مصطفى الشربيني سفير ميثاق المناخ الأوروبي في مصر ورئيس مبادرة المليون شاب متطوع للتكيف المناخي المعروفة بــ "مبادرة سفراء المناخ"، إننا حريصون على تمكين الشباب من المهارات المطلوبة لمواجهة التغيرات المناخية من خلال تدريبهم وتأهيلهم والعمل على تمثيل صوتهم في المحافل والمؤتمرات، ودعم الجهود الوطنية في تعزيز جهود الدولة للعمل المناخي، ورفع توصيات أصوات الشباب لصنّاع القرار خاصة ونحن على مشارف استضافة مصر لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (cop 27).

وأضاف الشربيني - في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم السبت على هامش مشاركته في النسخة المصرية من مؤتمر الشباب، والتي استضافتها الجامعة الأمريكية تحت شعار "شباب من أجل الشباب" لمناقشة وجهات نظر الشباب حول كيفية تحقيق مستقبل أكثر استدامة للمجتمع العالمي - أنه يتم العمل من خلال مبادرة سفراء المناخ على زيادة معرفة الشباب حول التكيف مع تغير المناخ والتخفيف من حدته من خلال المعلومات من برنامج سفراء المناخ.

وأشار إلى دور المبادرة كذلك في بناء الوعي المناخي والمجتعمي لدى طلاب الجامعات المصرية وبرنامج سفراء المناخ في القارة الإفريقية وأهمية الحد من التغيرات المناخية والتكيف معها على مستوى الأفراد وفي المنازل، موضحا أن المبادرة تحظى بإهتمام عالمي من إدارة الأمم المتحدة للشئون الاقتصادية والاجتماعية (UN DESA) وتم تسجيلها في وحدة التنمية المُستدامة بالأمم المتحدة، حيث تقوم بتدريب الشباب على العمل المناخي وخاصة في الدول الإفريقية.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد غراب مدير المشاريع والبرامج في الاتحاد العربي للشباب والبيئة، أهمية تبسيط فكرة التنمية المُستدامة لدى الشباب ودور الشراكات والتشبيك بين مختلف القطاعات لتعزيز الجهود للعمل على التغيرات المناخية وتدريب الشباب على العمل للحد من التغيرات عن طريق المبادرات المختلفة، مشيرا إلى دور الاتحاد العربي للشباب والبيئة في تنمية مهارات الشباب في مجال البيئة والمناخ.

وتستضيف الجامعة الأمريكية بالقاهرة لمدة يومين المؤتمر، وهو النسخة المصرية من مؤتمر الشباب ، الذي يعقد في كل مكان بجميع أنحاء العالم ومنها كندا واليابان وبولندا وغيرها، لبحث عدد من المواضيع المختلفة، والمتعلقة بالمناخ والبيئة، بما في ذلك العدالة المناخية، والتخفيف من آثار تغير المناخ، والتكيف مع تغير المناخ، وتغير المناخ والزراعة، وتغير المناخ والصحة، وتغير المناخ والجنس، وسياسة المناخ والدعوة، ويهدف المؤتمر إلى تجميع الشباب لتمكينهم من اتخاذ إجراءات فعالة تجاه مجتمعهم وتعزيز أعمالهم على الصعيدين المحلي والدولي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة