أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 02:46 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة قيادة الجيش الثالث الميدانى تستقبل عدداً من شيوخ وعواقل القبائل بجنوب ووسط سيناء وزيرا التعليم العالي والشباب والرياضة يعقدان اجتماعًا مع رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية نقابة الصحفيين تُطلق تطبيقًا ذكيّا ضمن مشروع التحول الرقمي الشامل المسلماني يعلن تأسيس (أكاديمية ماسبيرو) برئاسة درية شرف الدين وزير الخارجية يهنئ نظيره التشادي بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد عاجل .. إسرائيل ترجئ الإفراج عن أسرى فلسطينيين لضمان وضع نهاية لمراسم تسليم حماس للرهائن نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي الخامس لسلامة الغذاء العربي وزير التموين والتجارة الداخلية و محافظ الشرقية يفتتحان معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة عاجل .. بدء مراسم تشييع جثمان حسن نصرالله في بيروت محافظ أسيوط يفتتح 4 معارض ”أهلاً رمضان” بمركز أسيوط وحي شرق

زراعة الشرقية تنفذ ندوة عن التغيرات المناخية وأثرها علي البيئة والمحاصيل الزراعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للعاملين بالجهاز الإداري لتعريفهم بالقضايا والمشكلات التي تواجه العالم مثل قضية البيئة والمناخ وغيرها من القضايا الهامة التي تمس المجتمع مؤكداً أن الدولة تولي إهتمام كبيراً بالتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ لتحقيق اهداف التنمية المستدامة والحفاظ علي البيئة ومكافحة التلوث وتحقيق استقرار المناخ.

ومن جانبه أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة التدريب بالمديرية بالتعاون مع مجمع اعلام الزقازيق بتنظيم ندوة توعوية للعاملين بعنوان التغيرات المناخية وأثرها على البيئة والمحاصيل الزراعية ودور الاعلام في تعديل السلوك الإنساني في حضور المهندس أشرف نصير مدير عام الزراعة والمهندس احمد زكي مدير عام الإدارة الزراعية بالزقازيق وذلك بقاعة الاجتماعات بالإدارة الزراعية بالزقازيق.

أضاف وكيل وزارة الزراعة أن الهدف من عقد الندوة هو تعريف العاملين بمفهوم التغيرات المناخية وآليات التكيف معها والآثار السلبية لتغير المناخ على المحاصيل الزراعية وطرق تفادى الآثار السلبية لارتفاع درجات الحرارة كما تناولت الندوة طرق ترشيد استهلاك الطاقة وأبرزها استخدام الغاز الطبيعي والكهرباء لتشغيل محارق الفحم والنفايات ومحطات المياه والمعالجة وكذلك مكافحة السحابة السوداء في موسم حصاد قش الأرز وذلك في إطار الحفاظ علي البيئة ومكافحة التلوث بالإضافة الي استعراض دور الاعلام في تعديل السلوك الإنساني وأثر ذلك علي الفرد والمجتمع .