أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 06:28 صـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في سرقة هواتف المحمول من المواطنين علي الطريق الدائري بيراميدز يتأهل لنهائي دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى تاريخياَ رئيس الجمهورية ينيب وزير الأوقاف في حضور عزاء بابا الفاتيكان التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية أوغندا محافظ الدقهلية يهنئ السكرتير العام والسكرتير المساعد للمحافظة بمنصبيهما الجديدين تشكيل الأهلى لمواجهة صن داونز في دوري أبطال إفريقيا بالإجماع.. اعتماد فوز ياسر إدريس برئاسة اللجنة الأولمبية المصرية وزير الشباب والرياضة يتفقد إستاد القاهرة قبل مواجهة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا فنان تشكيلي يصمم تمثالا للجندي المقاتل احتفاء بذكرى تحرير سيناء التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم ( السبت ١٩ إبريل – الخميس ٢٤ إبريل ٢٠٢٥)

لجنة التحقيق بنقابة الأطباء تحيل جودة عواد للهيئة التأديبية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قررت لجنة التحقيق بالنقابة العامة للأطباء إحالة الطبيب جودة عواد إلى الهيئة التأديبية بنقابة الأطباء، كما قررت لجنة التحقيق مخاطبة الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص بوزارة الصحة لتنفيذ مواد قانون المنشآت الطبية الخاصة في المخالفات المنسوبة إلى الطبيب.

وأكد د. خالد أمين أن لجنة التحقيق بنقابة الأطباء قد استفاضت في دراسة كافة مستندات الشكوى المقدمة ضد الطبيب جودة عواد وتابعت ما قام بنشره على وسائل الإعلام، وتأكدت من مخالفته لقواعد

لائحة آداب المهنة وخروجه عن الأصول الطبية المستقر عليها والمعمول بها، وأضاف د. خالد أمين أنه وإن لم تكن النقابة قد تلقت شكاوى من مرضى بتسبب الطبيب في ضرر لهم، إلا أن نشره نصائح ووصفه لعلاج غير طبي لأمراض خارج مجال تخصصه الطبي يعد إضراراً متعمداً بصحة المواطنين، وأكد على أن مجلس النقابة العامة للأطباء في اجتماعه المقبل سيتناول قرار لجنة التحقيق لإتخاذ القرار في رأي لجنة التحقيق بالإحالة إلى الهيئة التأديبية لتحديد العقوبة المستحقة قانوناً عليه.

من ناحيته قال د. جمال عميرة رئيس لجنة التحقيق أن اللجنة قررت مخاطبة الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص بوزارة الصحة لتطبيق قانون المنشآت الطبية الخاصة فيما لا تمتلكه نقابة الأطباء من سلطات تنفيذه، حيث أن الطبيب ورد بحقه أنه يمارس الكشف على المرضى بعيادته الخاصة في غير تخصصه ويصف لهم وصفات غير مرخصة، وأضاف د. جمال عميرة أن قانون نقابة الأطباء يخول لها معاقبة الطبيب تأديبيا مشيراً إلى أن العقوبات تصل إلى الشطب من جداول نقابة الأطباء ما يترتب عليه منعه من ممارسة مهنة الطب.

يذكر أن لجنة التحقيق بنقابة الأطباء تضم مستشاراً بالنيابة والهيئة التأديبية تضم مستشاراً بمجلس الدولة.

موضوعات متعلقة