أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 01:51 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية عقد توطين وتوريد عدد 21 وحدة قطار مترو رئيس الوزراء يتفقد مصنع الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيرك) رئيس الوزراء يتفقد محطة دحرجة السيارات (RORO) التابعة لشركة (SCAT) زوبيميندى يوافق على الانضمام ل ارسنال ضخ 920 مليون جنيه لتمويل مشروعات شباب دمياط تم من خلالها تمويل 31 ألف مشروع متوسط وصغير ومتناهي الصغر محافظ بني سويف يوجّه بسرعة الانتهاء من نقل خط الغاز لتسريع وتيرة العمل بكوبري الشاملة انعقاد الاجتماع الأول للجنة الاقتصادية ”المصرية - السويسرية” في برن قوات الدفاع الشعبى والعسكرى تواصل تنفيذ الأنشطة والفعاليات لدعم المجتمع المدنى رئيس الوزراء يتفقد مشروعي ”رووتس” و”سكاي للموانيء” رئيس الوزراء يزور شركة قناة السويس للحاويات بميناء شرق بورسعيد الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإدارة ورشة بمحل سكنه لتصنيع الأسلحة النارية غير المرخصة بقصد الإتجار بها. الداخلية:ضبط شخصين بإنشاء وإدارة محطة بث تليفزيونى لاسلكية بمحافظة المنوفية

وزير التعليم العالي : وصول مصر لنهائي بطولة العالم للجامعات للإسكواش

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استعرض د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات تقريرًا مقدمًا من د.صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة العالم للجامعات للإسكواش، حول نتائج نصف النهائي للبطولة، والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 7 نوفمبر حتى 13 نوفمبر الجاري، برعاية د/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بمشاركة 12 دولة على مستوى العالم.

وأشار التقرير إلى تحقيق اللاعب مصطفى عسل لاعب منتخب مصر والنادي الأهلي الفوز على اللاعب يحيى النواساني بثلاثة أشواط دون مقابل في نصف نهائي البطولة، كما تأهل اللاعب مصطفى السيرتي للنهائي أيضًا بعد تغلبه على اللاعب السويسرى يانيك ويكلمي بنتيجة 3-2، ليواجه بذلك مصطفى عسل زميله في منتخب مصر مصطفى السيرتي في نهائي مصري خالص على مستوى منافسات فردي الرجال.

كما أوضح التقرير، أنه على مستوى السيدات، فقد تأهلت اللاعبة نور أبو المكارم للمباراة النهائية بعد تغلبها على اللاعبة السويسرية سيندي ميرلو بنتيجة 3/0، لتواجه اللاعبة سنا إبراهيم التي تأهلت إلى النهائي بعد تخطيها عقبة الإسبانية مارتا فرنانديز بنتيجة 3/1.

ومن جانبه، أشاد الوزير بالتفوق المصري الواضح في جميع أدوار البطولة، وصولاً إلى نهائي البطولة، والذي جاء مصريًّا خالصًا في منافسات فردي الرجال والسيدات، مشيرًا إلى أن هذا التفوق الرياضي يعكس قدر الاهتمام الذي توليه مصر لرياضة الإسكواش بالجامعات والمعاهد المصرية.

ومن ناحية أخرى، نظمت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للجامعات للإسكواش برئاسة د. صبحي حسانين، ود. عرفة سلامة مدير البطولة ود. أحمد فاروق نائب مدير البطولة، وك. بهاء مختار منسق عام البطولة رحلة ترفيهية لبعثات الدول المشاركة في البطولة إلى منطقة أهرامات الجيزة وأبو الهول، وأعربت هذه البعثات عن سعادتها بهذه الزيارة، واستمتاعها خلالها بمشاهدة أحد أهم معالم الحضارة المصرية العريقة، مشيدة بمستوى التنظيم المشرف للبطولة، وحُسن استقبالها وضيافتها.

يُذكر أنه سوف يُقام مساء اليوم نهائي فردي الرجال والسيدات بنادي نيو جيزة.