أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 05:36 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القوات البحرية تستقبل وفداً من أعضاء النادى البحرى للنيابة الإدارية انطلاق فعاليات سيتي سكيب مصر 2025 بعقد اجتماع اللجنة التوجيهية لقمة مصر العقارية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص أحدهم يحمل سلاح أبيض داخل أحد المساجد بالقاهرة. محافظ بني سويف: استلام 145 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع مسار يهزم أسمنت أسيوط 3-2 وينفرد بصدارة مجموعة الصعيد المؤهلة للمحترفين مخاطر الهجرة غير الشرعية والفرص البديلة في ندوة توعوية بجامعة المنوفية رئيس الوزراء يتابع الإجراءات اللوجستية لاحتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ المنوفية يتفقد توسعات محطة معالجة سلامون بحرى علي ماهر يُعلن تشكيل سيراميكا كليوباترا أمام الأهلي بدوري نايل تعرف على تشكيل الأهلي لمباراة سيراميكا بدوري نايل رجال يد الأهلي» يواجه الترجي التونسي في نهائي السوبر الإفريقي الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا اليوم على ستاد المقاولون العرب بدوري نايل

وزير الري يلتقى مساعدة وزير الشئون الداخلية للمياه والعلوم الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


إلتقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بتانيا تروجيلو ، مساعدة وزير الشئون الداخلية للمياه والعلوم بالولايات المتحدة الأمريكية وأكد الدكتور سويلم على ضرورة إعطاء الأولوية لقضايا المياه ، ومواصلة العمل على وضع المياه في قلب العمل المناخى العالمى ، نظراً للتأثير السلبى للتغيرات المناخية على قطاع المياه واستعرض الدكتور سويلم محاور مبادرة التكيف مع التغيرات المناخية في قطاع المياه ، مشيراً لأهميتها في تنفيذ مشروعات للتكيف بالدول الأفريقية والتي تُعد الأكثر تأثراً بالتغيرات المناخية مع أنها الدول الأقل تسبباً فيها.
ومن جانبها أعربت تانيا عن سعادتها بالمشاركة في مؤتمر المناخ Cop 27 ، مشيدةً بالتنظيم المتميز للمؤتمر ، كما أعربت عن سعادتها بالتنظيم المتميز لجناج المياه والذى شهد إقبالاً كبيراً من المتخصصين في مجال المياه من مختلف دول العالم.
كما أثنت سيادتها على المجهودات الكبيرة التي تقوم بها مصر في مجال المياه والتي أثمرت على رفع كفاءه إستخدام المياه فى مصر والتى تُعد من أعلى المعدلات على مستوى العالم.
وقد تم الاتفاق خلال اللقاء على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات فيما يتعلق بالتنبؤ بالأمطار ومعالجة وإعادة إستخدام المياه.