أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 10:41 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان تعلن..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة محافظ أسوان يوجه بتطبيق التوقيتات الجديدة لمواعيد غلق المحال العامة خلال شهر رمضان وزير الإسكان يتابع موقف تنفيد وتشغيل الخدمات للمواطنين بمدينة المنصورة الجديدة ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية

وزير الخارجية يستقبل وزير المناخ الياباني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل السيد سامح شكري وزير الخارجية رئيس مؤتمر COP27، اليوم الموافق الجمعة ١٨ نوفمبر الجاري، السيد "نيشيمورا اكيهيرو" وزير المناخ الياباني في إطار فعاليات الدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ المنعقدة بشرم الشيخ.

وفي تصريح للسفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أشار إلى أن اللقاء يأتي في إطار الحرص الذي يوليه الوزير شكري، بصفته رئيس مؤتمر المناخ، على التواصل مع كافة الأطراف والاستماع لرؤى مختلف الدول حول مختلف الموضوعات المطروحة على أجندة المؤتمر بهدف تعزيز جهود تحقيق التوافق. وقد أكد الوزير الياباني من جانبه على حرص بلاده على نجاح مؤتمر المناخ بشرم الشيخ، أخذاً في الاعتبار اهتمام اليابان الكبير بقضية تغير المناخ ومساعيها المتواصلة لتعزيز عمل المناخ الدولي على شتى الأصعدة.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية أن المقابلة تناولت كذلك التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات المرتبطة بالبيئة وتغير المناخ والتعليم، معرباً عن تطلع بلاده للتعاون مع مصر فى مجال الطاقة الجديدة والمتجددة.

هذا، وقد حرص الوزير الياباني على توجيه التهنئة لمصر على النجاح في تنظيم مؤتمر المناخ، مؤكداً أن وفد بلاده سوف يبذل كل جهد من أجل المساهمة في توفير عوامل النجاح للمؤتمر، وهو ما كان محل إشادة وتقدير الوزير سامح شكري.

موضوعات متعلقة