أنباء اليوم
الجمعة 28 مارس 2025 09:23 مـ 29 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان رئيس الإمارات يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته جوتيريش: ما نشهده في جنوب السودان يذكرنا بالحروب الأهلية مانشستر سيتي يواجه بورنموث لإنقاذ موسمه نبض وحياة” … معرض أثري مؤقت للاحتفال بدور المرأة عبر العصور بالمتحف القومي للحضارة المصرية الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الفريق أول عبدالمجيد صقر يشارك مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تناول وجبة الإفطار قرار جمهوري بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الفطر وعيد تحرير سيناء الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق فى البورصة العالمية «مالية عجمان» تواصل دورها الإنساني والمجتمعي خلال شهر رمضان المبارك ”جمعية الناشرين الإماراتيين” ترعى مواهب النشر الإماراتية الشابّة في لندن وبولونيا

رئيس هيئة الرعاية الصحية يشارك في المنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي بالأردن

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، فعاليات المنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي 2022، والذي أقيم في العاصمة الأردنية عمان.

وأشارت هيئة الرعاية الصحية، إلى مشاركة الدكتور أحمد السبكي، فعاليات المنتدى العالمي للسياحة العلاجية، مع وفد مصري رفيع المستوى يضم كلًا من الدكتور محمد حبلص، المدير الإقليمي لمجموعة مستشفيات السعودي الألماني بمصر وأفريقيا، والدكتور أسعد رياض، مدير المكتب الإقليمي لمؤسسة تيموس الدولية لاعتماد المنشآت للسياحة العلاجية بمصر.

وأضافت هيئة الرعايةالصحية، أن مشاركة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، شملت جولة في المعرض الملحق بالمنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي بالأردن، إضافة إلى عدة لقاءات ثنائية كان أبرزها لقاء الدكتور أحمد السبكي مع البروفيسور يونس غوركان رئيس المجلس الاستشاري في المجلس العالمي للسياحة العلاجية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، خلال اللقاء، رغبة هيئة الرعاية الصحية في الانضمام للمجلس العالمي للسياحة العلاجية، مشيرًا إلى أن مصر لديها كافة المقومات التي تؤهلها لأن تكون المقصد الأول للسياحة العلاجية في الوطن العربي وأفريقيا، مستعرضًا ما تم من تطويرات في منظومة الرعاية الصحية بمصر، والإنجازات الخاصة بالتأمين الصحي الشامل، من تطوير البنية التحتية للمنشآت الصحية، وجعلها صروح طبية متميزة تستقطب المرضى للعلاج بها، بفضل توافر الإمكانات والتجهيزات وتنوع الخبرات والتخصصات الطبية، وجودة خدماتها المقدمة.

وتابع السبكي: أن السياحة العلاجية في مصر تحظى باهتمام كبير من قِبل فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والذي بدا واضحًا في اهتمام مصر بتنمية ملف السياحة العلاجية، وكافة المقومات لتصبح وجهة متميزة للسياحة العلاجية، وحرص الدولة على لقاء المعنيين بهذا القطاع من الحكومة والقطاع الخاص على حدٍ سواء لتضافر وتكاتف الجهود في استمرار تطوير خدمات السياحة العلاجية، وتعزيز مكانة مصر عالميًا في السياحة العلاجية ترجمة لرؤية مصر 2030، والتي كانت الرعاية الصحية والسياحة العلاجية من أولوية النمو ‏الاقتصادي في تلك الرؤية.

ومن جانبه، أثنى البروفيسور يونس غوركان، على ما حققه قطاع الرعاية الصحية المصري، من إنجازات كبيرة، ساهمت في تطوير منظومة الرعاية الصحية بمصر، وتعزيز قدرات مصر في السياحة العلاجية، مثمنًا الجهود المبذولة، كما رحب بعضوية جمهورية مصر العربية ممثلة في الهيئة العامة للرعاية الصحية للانضمام للمجلس العالمي للسياحة العلاجية.

وعلى هامش فعاليات المنتدى العالمي للسياحة العلاجية بالأردن ..

زار الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مركز الحسين للسرطان والخدمات الطبية الملكية، والمتخصص في علاج وأبحاث السرطان، حيث اطلع السبكي، خلال الزيارة، على أهم التقنيات الحديثة في تشخيص وعلاج السرطان، كما تم بحث سبل التعاون لعمل اتفاقيات فيما يتعلق بأبحاث السرطان، وتبادل الخبرات في تشخيص وعلاج مرضى السرطان.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، اهتمام الهيئة للوصول إلى المستويات المتقدمة في علاج مرضى السرطان، والإطلاع على أحدث الأبحاث وتطويرها في هذا المجال والتقنيات المستخدمة، وتأهيل الكوادر الطبية عبر التدريب المستمر، مما يسهم في إيجاد سبل شفاء للمرضى والتخفيف من معاناتهم وضمان جودة الحياة بعد الشفاء.

موضوعات متعلقة