أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 12:27 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 في سوما باي مي عبد الحميد : تدشين منظومة مميكنة لإجراءات التصالح في مخالفات قانون الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يشدد على الإستعداد الكامل لإستقبال شهر رمضان المعظم وزير الإسكان تعلن..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة محافظ أسوان يوجه بتطبيق التوقيتات الجديدة لمواعيد غلق المحال العامة خلال شهر رمضان وزير الإسكان يتابع موقف تنفيد وتشغيل الخدمات للمواطنين بمدينة المنصورة الجديدة

جامعة الأزهر : البطة رئيسا لقسم العقيدة والفلسفة بكلية أصول الدين والدعوة

أصدر فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، قرارًا بتكليف الدكتور علي محمود علي البطة، الأستاذ المساعد بقسم العقيدة والفلسفة بكلية أصول الدين والدعوة جامعة الأزهر بالمنصورة؛ للقيام بعمل رئيس القسم، حصل الدكتور علي البطة على ليسانس أصول الدين ـ قسم العقيدة والفلسفة من كلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة عام 2002/ 2003م بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف، وكان ترتيبه الأول على الجمهورية، وتم تكريمه من عديد من الجهات في عيد العلم بمحافظة الدقهلية، إضافة إلى تكريمه من الدكتور محمود حمدي زقزوق، وزير الأوقاف الأسبق عليه رحمة الله، وحصل على جائزة الخرافي الكويتية المالية للتميز العلمي على مدار أربع سنوات.
وعين البطة معيدًا بكلية أصول الدين والدعوة بأسيوط 2004م، وبدأ مشوار الدراسات العليا وحصل على درجة التخصص (الماجستير) في العقيدة والفلسفة وعين مدرسا مساعدًا بقسم العقيدة والفلسفة بكلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة 2009م، وكان عنوان رسالته: (فلسفة العلم ودورها في خدمة العقيدة).
واستكمل مشوار البحث العلمي، وحصل على درجة العالمية الدكتوراه في العقيدة والفلسفة، وعين مدرسا بكلية أصول الدين والدعوة جامعة الأزهر بالمنصورة عام 2014م، وعنوان رسالته: (جهود الشيخ إبراهيم الدسوقي في التصوف)، ثم رقي إلى درجة أستاذ مساعد بقسم العقيدة والفلسفة بكلية أصول الدين والدعوة بالمنصورة، يناير 2022م ثم صدر قرار بتكليفه للقيام بعمل رئيس للقسم من فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة.
وين رئيس قسم العقيدة والفلسفة بكلية أصول الدين والدعوة جامعة الأزهر بالمنصورة عميدًا لمعهد إعداد محفظي القرآن الكريم بأوقاف الدقهلية عام 2022م، وله عديد من البحوث العلمية، منها: بحث بعنوان: (مباحث الوجود والماهية وأبعادها الفكرية: دراسة تحليلية مقارنة في الفكر الإسلامي)، و(وسطية التفكير في الدراسات الفلسفية) و(الإعجاز المنطقي في القرآن الكريم دراسة تحليلية لبعض الحجج المنطقية في القرآن الكريم)، و(مناهج الفهم الصحيح للتراث الفلسفي الإسلامي) وغيرها.
بجانب ذلك أشرف على عديد من رسائل الماجستير والدكتوراه، وقام بالتدريس وإعطاء دورات للأئمة بالمراكز الثقافية بوزارة الأوقاف منذ عام 2015 حتى الآن، وحاصل على دورات نظم تعليم التعليم والجودة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالقاهرة، وحاصل على منحة تعلم اللغة الألمانية في مركز اللغات بمشيخة الأزهر بالقاهرة، لمدة عامين.

موضوعات متعلقة