أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 08:40 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشعب المصرى يؤيد القيادة السياسية فى موقفها الواضح فى التصدى لتهجير الفلسطينيين ”ساكا” يعود لصفوف أرسنال أمام فولهام بعد غياب طويل بسبب الإصابة وزير التموين: 50% من مخازن الجملة تعمل خلال إجازة العيد لصرف احتياجات منافذ صرف السلع التموينية وزيرة التنمية المحلية تنعي سكرتير عام محافظة الدقهلية محمد الشناوي: مواجهة الهلال السوداني صعبة..وجمهور الأهلي يمنحنا الحافز ”الصليب والهلال الأحمر”: زلزال ميانمار أثر على نحو 5 .1 مليون مواطن الرئيس السيسي يتلقي اتصالاً هاتفياً من أمير تبوك للتهنئة بعيد الفطر المبارك فهد البطل يتصدر الأعمال الأكثر مشاهدة فى مصر والخليج ودول العالم على watch it الداخلية : كشف ملابسات واقعة إدعاء صانعة محتوى سرقة مبلغ مالي من داخل أحد مراكز التجميل كولر : مواجهة الهلال صعبة.. وهدفنا التأهل لنصف النهائي محافظ بني سويف يزور جمعية رعاية الأيتام ويتفقد أحوال المُسنين الشناوي : درسنا الهلال جيداً.. ودوافعنا كبيرة للفوز

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الحملات التموينية لضبط الأسواق

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق بين الوحدات المحلية والتموين وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية لضبط الأسواق ومواجهة كافة صور المغالاة في الأسعار أو احتكار السلع الأساسية والغش التجاري مع تحرير محاضر للمخالفين واتخاذ جميع الإجراءات القانونية حيالهم فضلا عن الاطمئنان على توافر السلع الغذائية بما يكفي احتياجات المواطنين وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية في هذا الجانب
وأكد محافظ أسيوط على استمرار خطة المحافظة في مواجهة كافة صور الغش التجاري وغلاء الأسعار والتأكد منن توافر السلع وذلك من خلال حملات يجري تنفيذها عن طريق كافة الأجهزة المعنية ومتابعة دورية للأسواق وعدم السماح لأي تاجر مخالف يخفي سلعة بغرض المضاربة أو الاحتكار أو يبالغ في سعرها والتعامل بمنتهى الحزم مع المخالفين وفق الإجراءات القانونية مشيرًا إلى الإهتمام الذى توليه الدولة للمواطن في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية وحرصها على توفير كافة احتياجات المواطنين وسوف تتعامل بشكل حازم حيال أي ممارسات احتكارية.
وفى هذا الصدد نفذت الوحدة المحلية لمركز القوصية حملة تموينية لضبط الأسواق والتفتيش على الترخيص والشهادات الصحية وسلامة الأغذية والسلامة الصحية بجميع المحلات والتحقق من نوافر السلع الغذائية ومراقبة الأسعار بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط بالتعامل بمنتهى الحسم مع المخالفين وفق الاجراءات القانونية حيث تمت الحملة بمشاركة مصطفى فتحي رئيس مركز ومدينة القوصية وأنور نعمان مدير إدارة تموين القوصية وممدوح يوسف وحسام نعيم مفتشين بإدارة تموين القوصية وسامح حسن وأحمد سيد عبدالتواب مفتشين بإدارة تموين مير وعلي محمد وأحمد فوزي من جهاز حماية المستهلك حيث أسفرت الحملة عن تحرير عدد 2 محضر مخالفات بضبط كميه 1.775طن أرز تموين مدعم وتحرير محضر رقم 17962 جنح القوصية لسنة 2022 بالحرز وتحرير محضر بكمية 203 كجم تجميع سكر تمويني و56 زجاجة زيت تصرف وتم اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين.
كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم اعلى أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.