أنباء اليوم
الثلاثاء 1 أبريل 2025 05:54 صـ 3 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يشكر قيادات الوزارة والأئمة والواعظات على جهودهم في شهر رمضان الأهلى يطلب الاستمرار فى اجراءات استقدام حكام أجانب لمباراته مع بيراميدز مدفع رمضان البرنامج الأكثر مشاهدة على منصة watch it الرئيس السيسي يتبادل التهاني مع نظيره التونسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وفد رسمي لاستقبال أبطال منتخب السلاح بعد تتويجهم بذهبية كأس العالم بالمجر أحمد الشناوي : مواجهتنا أمام الجيش الملكي لها أهمية كبرى ..ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية كرونسلاف يورتشيتش : مباراة بيراميدز والجيش الملكي ستكون في غاية الصعوبة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز والجيش الملكي بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ أسوان ينعي سكرتير عام محافظة الدقهلية الشعب المصرى يؤيد القيادة السياسية فى موقفها الواضح فى التصدى لتهجير الفلسطينيين ”ساكا” يعود لصفوف أرسنال أمام فولهام بعد غياب طويل بسبب الإصابة

مهارات الإتصال في أنماط التعليم دورة تدريبية بمركز تنمية القدرات بجامعة سوهاج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية بجامعة سوهاج، فعاليات البرنامج التدريبي عن "مهارات الإتصال في أنماط التعليم"، والذي استهدف كلاً من المدرسين والأساتذة المساعدين من كليات الجامعة المختلفة، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم.

وأوضح الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، أن البرنامج التدريبي يهدف إلى اكساب المشاركين المعارف والمهارات المرتبطة بالتواصل الفعال مع الآخرين، وكيفية التعامل مع الأنماط المختلفة منهم، بالإضافة الي التعريف بمفهوم الإتصال والاشكال والعناصر المختلفة له، والمعوقات التي تواجه الاتصال الفعال وكيفية التغلب عليها.

وأضاف الدكتور عنبر محمود مدير المركز، أن البرنامج التدريبي استمر علي مدار يومين، وشارك به ٢٠ عضو هيئة تدريس من المدرسين والأساتذة المساعدين من كليات الجامعة المختلفة، بواقع ١٠ساعات تدريب مباشر، موضحاً ان البرنامج تضمن عرض أهم مبادئ الاتصال والمراحل والخطوات الواجب اتباعها لتوصيل الرسالة وتحقيق الهدف من الاتصال، كما تناول البرنامج التدريبي جميع المهارات المرتبطة بالاتصال الفعال، وكيفية تطبيق وتقييم المهارات اللفظية وغير اللفظية شاملة نبرة الصوت ولغة الجسد.

وأكد عنبر على أن البرنامج التدريبي استعرض أنماط التعلم المختلفة وكيفية التعامل معها، وعدد من الأنشطة والأساليب التدريبية لتحقيق أهداف البرنامج عروض وعصف ذهني والمناقشات والمحاكاة وغيرها.

من الجدير بالذكر أنه حاضر بالبرنامج التدريبي الدكتور عبد الباسط دياب وكيل كلية التربية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور منصور حفني رئيس قسم الإرشاد بكلية الزراعة بالجامعة.