أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:27 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

وزير التموين : تسليم الجوائز للفائزين في مسابقة تصميم المجوهرات والمشغولات الذهبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت كل من مصلحة دمغ المصوغات والموازين والشعبة العامة للذهب والمجوهرات احتفالية كبيرة بمشاركة وفود عربية واجنبية ولفيف من كبار العارضين المشاركين في معرض نيبو فى نسخته الثانية.
وقد شهد هذه الاحتفالية معالي السيد الاستاذ الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ولفيف من كبار الشخصيات منتجي وموردي الذهب والمجوهرات في مصر وعدد من الدول العربية والأجنبية في مجال صناعة الذهب والمجوهرات.

وقد شملت الاحتفالية عرضًا للذهب والمجوهرات بأحدث التصميمات من جانب الشركات العالمية والمحلية بالتعاون مع مصمم الأزياء السوري ايمن لحموني، كما تم عرض فيلم تسجيلي عن مدينة الذهب بكافة مكوناتها، وكذلك اعلان اسماء الفائزين وتسليم الجوائز للمتسابقين ضمن مسابقة تصميم المجوهرات والمشغولات الذهبية.

بدأ المصيلحي كلمته مرحبًا بكافة المشاركين والعارضين في المعرض، ولكافة الوفود المشاركة في الحفل، وأشار المصيلحي إلي أن تنظيم معرض نيبو للذهب والمجوهرات يأتي تحت الرعاية الكريمة لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهوريـــــــة.

وأكد المصيلحي أن التعاون الوثيق بين وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في مصلحة دمغ المصوغات والموازين والاتحاد العام للغرف التجارية ممثل في الشعبة العامة للذهب والمجوهرات وكذلك مصلحة الجمارك المصرية والتي قامت بإتخاذ كافة الاجراءات لتسهيل دخول وخروج الدهب الخاص بالعارضين، أدى كل ذلك إلى نجاح تنظيم المعرض بهذه الصورة المشرفة.

كما قدم المصيلحي الشكر لكافة الضيوف والوفود العربية والأجنبية والافريقية المشاركة في المعرض وفي الحفل من دول (تركيا وايطاليا وفلسطين والامارات والسعودية ولبنان وتونس والجزائر وسوريا، والهند، وجنوب افريقيا… ولغيرها من الدول المشاركة، كما قدم الشكر للشعبة العامة للذهب والمجوهرات ومصلحة الجمارك المصرية والشركة المنظمة للمعرض وكذلك الشكر لمصلحة الدمغة والموازين.

وقدم شكر خاص للسيدة الدكتورة / عزة فهمى – المصممة العظيمة والمشرف العام على الحفل والتي قامت مع فريق عملها بتقييم كافة الاعمال الفنية المشاركة في مسابقة تصميم المجوهرات والمشغولات الذهبية، وقدم الشكر أيضًا للسيد الدكتور زاهي حواس عالم الآثار الشهير.

واختتم المصيلحي كلمته بأهميته استمرار روح التعاون والعمل الجاد والدؤوب حتي يمكن استكمال منظومة العمل في مجال صناعة الذهب والمجوهرات وسيتم خلال الفترة القادمة تنظيم معارض واحتفاليات اخري وإقامة مشروعات مهمة في مجال صناعة الذهب والمجوهرات.

وفي كلمته أشار السيد هاني ميلاد رئيس الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية أن ما نشهده اليوم هو ثمره عمل وتعاون منتجي وموردي الذهب في مصر اعضاء الشعبة العامة، ونحتفل اليوم بأبنائنا الذين شاركوا في المسابقة التي تبنتها الشعبة لتحفيز ودعم المبدعين والموهوبين في مجال تصميم المجوهرات، وهو واقع ملموس وحلم من احلام الشعبة يتحقق علي ارض الواقع، واضاف ميلاد أن هذه المسابقة التي تعد الأولي من نوعها التي يشهدها السوق المصري لفتح الباب امام المواهب الجديدة ودعمها في تنفيذ اعمالها وطرحها في الأسواق ويأتي ذلك بهدف خلق جيل جديد من مصممي الحلي والمجوهرات علي دراية بالمعايير الدولية وأحدث خطوط التصميمات العالمية.

ومن الجديد بالذكر ان افتتاح معرض نيبو للذهب والمجوهرات في نسخته الثانية الدولية يأتي تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الذي تنظمه مصلحة دمغ المصوغات والموازين والشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية خلال الفترة من 10-12 ديسمبر 2022, وذلك بمشاركة كبرى الشركات المحلية والعالمية.

حيث أن المعرض يحظى بمشاركة 35 عارضاً دولياً من مختلف الأسواق العالمية وأكثر من ٥٠٠ مشتري من أسواق الشرق والاوسط وإفريقيا، وتأتي هذه المشاركة الدولية الكبيرة كونها مؤشر على استمرار تطور المنتج المصري في إطار مراحل تطوير منتجات المشغولات الذهبية المصرية للوصول الي مطابقة أحدث المعايير الدولية وخلق فرص تصديرية للمجوهرات والمشغولات الذهبية المصرية والمنافسة بالأسواق الدولية.

هذا وقد تم توزيع الشهادات على المتسابقين وهم :
١.كارول حنوش
٢.مروة رفعت
٣.رشا الكاسر
٤.سلمى حلاوة
٥.بدور البدور
٦.زهرة حاجي
٧.سارة اشرف

وتم تسليم جوائز الفائزين وهم:
الفائز الثالث: سمر الشناوي
الفائز الثاني: امال فاروق
الفائز الاول: حبيبة عبدالقادر

موضوعات متعلقة