أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:06 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

المنوفية : حملات رقابية لضبط الأسعار وتوافر السلع الإستراتيجية بالأسواق

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ترأس اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية إجتماعاً موسعاً بمسئولى قيادات مديرية التموين والتجارة الداخلية ومختلف الجهات الرقابية بالمحافظة ، وذلك لمناقشة إجراءات إحكام السيطرة على الأسواق وضبط الأسعار خاصة السلع الإستراتيجية الهامة للمواطنين فى ظل الوضع الإقتصادى العالمى وتداعياته العالمية والمحلية الراهنة ، جاء ذلك بحضور نائبه محمد موسى ، واللواء عماد يوسف السكرتير العام، ومديري إدارات التفتيش والمتابعة و الأزمات بالديوان العام.
حيث أشار محافظ المنوفية إلى أن الدولة بكافة أجهزتها تسعى إلى الحفاظ على إستقرار توافر السلع للمواطنين ومراقبة الأسواق وعدم السماح بالمغالاة لتخفيف الأعباء والضغط عن المواطنين ، مشيراً إلى أنه سيتم منح مهلة أسبوعين لكافة المنافذ والسلاسل التجارية بكافة أنحاء المحافظة لوضع الأسعار على السلع بمختلف أشكالها بحيث يكون واضحاً ومعلناً للمواطنين وذلك وفقاً لتوجيهات مجلس الوزراء ، ومشدداً أنه لن يتم السماح لأى فئة بالمتاجرة بالمواطنين واستغلال الظروف لتحقيق مكاسب زائدة.
ووجه المحافظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة بإعداد خطة للمرور الميدانى بصفة يومية على المنافذ والمحال التجارية بمختلف أرجاء المحافظة للسيطرة على الأسواق والتأكد من مدى توافر السلع والالتزام بالإعلان عن الأسعار ، وكذا عرض تقرير يومى مفصل بدءاً من الأسبوع القادم بما تم اتخاذه من إجراءات بهذا الشأن ضد المخالفين ، موجهاً بضرورة تضافر الجهود والتعاون بين كافة الأجهزة المعنية والوقوف صفاً واحداً بجانب المواطن لحمايته ضد أى تلاعب.
وخلال الاجتماع شدد المحافظ على أنه سيتم اتخاذ إجراءات عقابية وحاسمة ضد المنافذ غير الملتزمة تصل إلى الغلق والتحفظ على السلع التى يتم إخفائها والمخزنة بصورة مقصودة بغرض إحداث إرباك بالأسواق وخاصة السلع الاستراتيجية وإعادة بيعها بمنافذ المحافظة بسعر معلن وكلف محافظ المنوفية السكرتير العام بالتنسيق الكامل مع الوحدات المحلية للمراكز والمدن ومديرية التموين وشركات القطاع الخاص لإقامة عدد (2) منفذ بكل مركز ومدينة لتوفير كافة أنواع السلع الأساسية بصورة مستمرة ولائقة للمواطنين بأسعار مخفضة طوال العام وخاصة مع إقتراب شهر رمضان الكريم وأشار محافظ المنوفية إلى أنه سيتم الإعلان عن الأسعار على الصفحات الرسمية للمحافظة ومديرية التموين والوحدات المحلية للمراكز والمدن على مستوى المحافظة لتعريف المواطنين بالأسعار الرسمية حفاظاً على حقوقهم، مناشداً جموع المواطنين بالإبلاغ فوراً عن أى منفذ غير ملتزم بالإعلان عن الأسعار والمغالاة فيها ، وذلك لإتخاذ الإجراءات القانونية حياله، مؤكداً أن الدولة تحرص على التخفيف من وطأة وأثر الأزمة الراهنة التى يشهدها العالم بأكمله وذلك من خلال ضبط الأسواق وضمان توفير السلع بسعر عادل يراعى جميع الفئات.

موضوعات متعلقة