أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:05 صـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان

وزيرة الثقافة ترأس إجتماع اللجنة العليا لإحتفالية اليوبيل الذهبى لنصر أكتوبر

ترأست الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، إجتماع اللجنة العليا لإحتفالية وزارة الثقافة باليوبيل الذهبي لإنتصار أكتوبر وهي الاحتفالية التي تستمر لمدة عام، بدءًا من يناير المقبل، وذلك لبحث الترتيبات والاستعدادات التي تتخذها الوزارة احتفاءً بهذا النصر العظيم.

حيث وجهت وزيرة الثقافة، بتضافر جهود قطاعات الوزارة داخليًا، وخارجيًا مع الجامعات والمدارس وغيرها، وحشد سائر الإمكانيات لإقامة الأنشطة والاحتفاليات المتنوعة بكافة أنحاء الجمهورية.

وقالت الكيلاني، إن حرص الوزارة على الاحتفاء بهذه المناسبة التاريخية، يأتي عرفانًا بنصر سيظل لحظة فارقة في تاريخ مصر الحديث، تجلت فيه قدرات المصريين، وإصرار جيشنا العظيم على استرداد الأرض الغالية، وأضافت أن هذه المناسبة تُعد نموذجاً ملهماً للشباب، وحافزًا لمشاركته في بناء الجمهورية الجديدة.

وقد انتهت اللجنة من وضع التصور العام لبرنامج الأنشطة والفعاليات الخاصة بالاحتفالية، والتى تتنوع بين الحفلات الفنية والمؤتمرات والندوات البحثية، والموائد المستديرة، والمسابقات، إلى جانب الإصدارات التي تتناول التأريخ لهذا الحدث العظيم.

وقررت اللجنة أن يبدأ المجلس الأعلى للثقافة أنشطة هذه الاحتفالية، بعقد ندوة في يناير المُقبل بعنوان "حرب الاستنزاف.. وكيف مهد لنصر أكتوبر"، كما تضم الاحتفالية تنظيم العديد من الأنشطة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، و الذي سيشهد أيضا إصدار كتاب وثائقي عن حرب أكتوبر، بالتعاون بين دار الكتب والوثائق القومية وهيئة الكتاب، لتتوالى بعدها الفعاليات بكافة أرجاء الجمهورية

وتضم اللجنة القائمة على احتفالية اليوبيل الذهبي لحرب أكتوبر الدكتور هشام عزمي، الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، المخرج هشام عطوة، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، الدكتور احمد بهي الدين، رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، الكاتب الصحفي، طارق الطاهر.