أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 05:51 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يتعادل سلبيًّا مع صن داونز بدوري ابطال أفريقيا وزير العمل يلتقي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل السعودي لبحث تفعيل التعاون المشترك وزيرة البيئة تهنئ أقباط مصر بعيد القيامة المجيد وتشاركهم الاحتفال بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة وزير العمل يُناقش مع نظيره القطري ملفات تنقل الأيدي العاملة و الربط الإلكتروني الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا مع رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية رئيس الوزراء يتفقد مصنعي ” الوايلر فريد حسنين للطلمبات إطلاق الدورة الأولى من “جائزة صالح كامل للاقتصاد الإسلامي” لدعم البحث والابتكار في الاقتصاد الإسلامي وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد الرئيس السيسي يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث غرق إحدى المراكب في نهر الكونغو اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يصدر بيانًا بمناسبة يوم الإعلام العربي جامعة سوهاج ووزارة التضامن الاجتماعي تؤهلان٢٠٠٠طالب وطالبة لسوق العمل مياه الشرب بالجيزة تشارك بمعرض زهور الربيع 2025 في نسخته الـ”92”

الشباب والرياضة تُطلق فعاليات المُعسكر التمهيدي لــ ” مُنتدي الطريق إلي الجمهورية الجديدة ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلقت وزارة الشباب والرياضة ،بقيادة الدكتور أشرف صبحي ، المُعسكر التمهيدي لــ " مُنتدي الطريق إلي الجمهورية الجديدة " في نسخته الثالثة بالمدينة الشبابية بأبي قير في الإسكندرية ، خلال الفترة من ٢٩ ديسمبر الجاري لــ ١ يناير ٢٠٢٣ ، بمشاركة ٤٠٠ شابًا وشابة من مختلف محافظات الجمهورية ، بالتعاون مع الكيان الشبابي « إتحاد طلاب تحيا مصر » ، تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي _رئيس مجلس الوزراء .

وشهدت فعاليات اليوم الأول حضور :" الدكتور محمد غنيم _مدير عام التعليم المدني وتاهيل الكوادر الشبابية ، مصطفى قطامش _ مؤسس الكيان الشبابي "اتحاد طلاب تحيا مصر" ، خالد فوزي _مدير إدارة تأهيل الكوادر الشبابية ، ابوعوف كامل _مدير المدينة الشبابية ".

في مستهل كلمته :" قدم مصطفى قطامش _ مؤسس الكيان الشبابي "اتحاد طلاب تحيا مصر" ، شكره واعتزازه بالدعم المستدام من قبل الدكتور أشرف صبحي _وزير الشباب والرياضة ، للكيان الشبابي إتحاد طلاب تحيا مصر ، وتوجيهاته بنشر برامج بناء الوعي لدى الشباب وابراز دور الشباب وجهودهم والمسؤولية المجتمعية لديهم وتنمية مهارتهم للوصول بهم إلى الجمهورية الجديدة، و إبراز أهمية دور الدولة في كافة المجالات وعلى جميع الأصعدة .

من جانبه:" نقل الدكتور محمد غنيم مدير عام التعليم المدني وتاهيل الكوادر الشبابية ، تحيات وإهتمام الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، ومتابعته المستمرة للفعاليات ، مُثمنا حضور الشباب المشترك ، مطالبًا بالعمل علي إستدامة المُنتدي كمنصة حوارية تهدف إلى الجمع بين شباب الجمهورية للمشاركة والتعبير عن آرائهم ، مشيرًا أن هناك أيضًا متابعة من قبل الأستاذة إيمان عبدالجابر _رئيس المركزية للتعليم المدني ، بأهمية الخروج بتوصيات ومبادرات من خلال المناقشات الواسعة وتبادل الأفكار والخبرات من خلال الجلسات وورش العمل بين الشباب والمتخصصين وقادة الفكر والشخصيات العامة في المجتمع

أشار الأستاذ خالد فوزي _مدير إدارة تأهيل الكوادر الشبابية:" ان الوزارة تسعى من خلال خُطتها الإستراتيجية إلى تقديم كل سُبل الدعم والتأهيل للشباب مصر الواعد لزيادة فرصهم في التمكين وتولي القيادة في كل المستويات، وتضع ذلك ضمن أولوياتها في طريقها للوصل إلى الجمهورية الجديدة .

يُذكر أن مُنتدى الطريق للجمهورية الجديدة :" يهدف الي رفع وعي الشباب بقضايا الأمن القومي، ودعم الشباب واشراكهم في الحوار المجتمعي من خلال عقد سلسلة من اللقاءات بالقيادات التنفيذية بالمحافظات، ورفع وعي الشباب بدور وإنجازات الدولة في الجمهورية الجديدة تماشيًا مع رؤية مصر ٢٠٣٠ ، بالإضافة إلى توحيد مجهودات العمل المجتمعي والتنموي .

موضوعات متعلقة