أنباء اليوم
الإثنين 21 أبريل 2025 06:29 مـ 22 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط فتاتين لقيامهم بالرقص داخل عربات مترو الانفاق مؤتمر العمل العربي ينتخب حكومة مصر ” عضو أصيل” في مجلس إدارة منظمة العمل العربية . جريدة انباء اليوم المصرية تحكي لنا قصة كفاح و نجاح سفيرة الازياء إيمان محمود السودان يعلن عن تسهيلات جديدة لعودة مواطنيه من مصر الفاتيكان يستعد لانتخاب بابا جديد الداخلية: ضبط عاطلان لقيامهم في الإتجار في الأسلحة النارية ببني سويف الداخلية: كشف ملابسات قيام سائق اتوبيس بالتعدي علي سيدة من ذوي الاحتياجات الخاصة الفاتيكان يعلن موعد وضع البابا فرانسيس في النعش وزير الأوقاف يتفقد مستشفى الدعاة ويشيد بتطويرها ويوجه بضم أحدث الأجهزة واستقطاب الكفاءات الطبية وزيرة البيئة ترفع درجة الاستعداد بالمحميات الطبيعية استعدادًا لأعياد الربيع وزير العمل يلتقي وفدًا من مركز العمل للتعاون الإسلامي لبحث ملفات مشتركة الداخلية: ضبط 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم أسلحة ومواد مخدرة بأسيوط

غداً .. آخر موعد لقبول طلبات إنهاء منازعات الضريبة العقارية

رئيس مصلحة الضرائب العقارية
رئيس مصلحة الضرائب العقارية


قال رئيس مصلحة الضرائب العقارية أنور فوزي، إن غدا
الأحدآخر موعد لقبول طلبات إنهاء منازعات الضريبة العقارية المتداولة أمام لجان الطعن الضريبي والمحاكم على اختلاف درجاتها؛ نظرًا لأن آخر يوم يوافق أجازة أسبوعية.
وأضاف فوزي، في بيان اليوم السبت، أن هناك توجيهات لمناطق ومأموريات الضرائب العقارية المختصة بجميع المحافظات، بتسهيل إجراءات قبول طلبات هؤلاء الممولين المتنازعين، مشيرا إلى أن الساعات الأخيرة قبل انتهاء المهلة المقررة غدا الأحد لقبول طلبات إنهاء المنازعات الضريبية، شهدت إقبالا كبيرا من الممولين.
وأشار إلى أن لجان إنهاء المنازعات، تعد لجانا توافقية تنظر المنازعة الضريبية، وتحقق العدالة الناجزة وفقا لأحكام القانون.
وأوضح أن لجان إنهاء المنازعات الضريبية مستمرة في أعمالها للفصل فى الطلبات السابقة التى لم يتم البت فيها حتى الآن، إضافة إلى الطلبات الجديدة المقدمة حتى غد الأحد؛ وفقًا للقانون، على نحو يُساعد في سرعة الانتهاء من المنازعات المتراكمة، واستيداء مستحقات الخزانة العامة، واستقرار المراكز الضريبية للممولين وتشجيع المستثمرين على توسيع أنشطتهم الاستثمارية في مصر، على نحو يتسق مع ما تبذله الدولة من جهود لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، للاستفادة من الفرص الواعدة التى توفرها المشروعات القومية والتنموية الكبرى؛ تحقيقًا لأهداف التنمية الشاملة والمستدامة.
ولفت إلى أن هناك تطويرًا مستمرًا في آليات عمل لجان إنهاء المنازعات الضريبية على النحو الذي حدده القانون، مشيرا إلى أن لجان إنهاء المنازعات الضريبية ملتزمة بحماية حقوق كل طرف وفقًا للقانون، والعمل على تقليل مدة نظر النزاع وتحقيق العدالة الضريبية؛ بما يساعد في إرساء دعائم الحوكمة والشفافية والنزاهة وتوحيد مبادئ التقييم؛ سعيًا إلى منظومة ضريبية أكثر تطورًا وتحفيزًا وجذبًا للاستثمار.

موضوعات متعلقة