أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 04:31 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

الأسهم الأوروبية تغلق على إرتفاع رغم تسجيل خسائر أسبوعية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أغلقت الأسهم الأوروبية على إرتفاع أمس الجمعة، لكنها سجلت خسائر أسبوعية وسط ترقب المستثمرين لموسم نتائج الشركات والقرارات التي ستتخذها البنوك المركزية في الفترة المقبلة، لكن إعادة فتح الاقتصاد الصيني بعد فترة من الإغلاق بسبب كوفيد-19 خففت من حدة الخسائر؛ حسبما ذكر موقع قناة سكاي نيوز عربية.

وإرتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.4 بالمئة عند الإغلاق مدعوما بارتفاع أسهم قطاع السفر والترفيه وقطاع البيع بالتجزئة.

وقفز سهم شركة سيلنكس الإسبانية 9.8 بالمئة بعد تقارير إعلامية؛ تفيد بأن شركتي أمريكان تاور وبروكفيلد يدرسان التقدم بعرض للاستحواذ على مشغل أبراج الهاتف المحمول.

وبالرغم من مكاسبه في جلسة أمس الجمعة، تكبد مؤشر ستوكس 600 خسائر أسبوعية بلغت 0.1 بالمئة بعد أن سجل في وقت سابق هذا الأسبوع أعلى مستوى له في تسعة أشهر.

وإرتفع سهم شركة إل.في.إم.إتش وهيرميس إنترناشونال بنحو 0.8 لكل منهما.

ومن المتوقع أن يرفع البنك المركزي الأميركي، أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماع لجنة السياسات في فبراير. وتشير التوقعات أيضا إلى أن البنك المركزي الأوروبي سيرفع أسعار الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس.

وقالت الصين، إن الأسوأ قد ولي في معركتها ضد كوفيد-19، قبل ما يُتوقع أن يكون أحد أكثر أيام السفر ازدحاما منذ سنوات أمس الجمعة، فيما عزز المخاوف من زيادة أخرى في الإصابات.