أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 04:52 صـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
100 مصور تركي قدموا إلى القاهرة بغرض السياحة والتقطوا صورا لأجمل المعالم والمناظر الطبيعية في القاهرة رحيل «فلكي الصحراء».. وداعا عاشق الصحراء والنجوم ومعلم الأجيال مصر تعرب عن تعازيها لإيران في ضحايا الانفجار الذي وقع جنوب البلاد محافظ الجيزة يعتمد حركة تغييرات لـ 48 قيادة محلية منتخب مصر للشباب يفتتح بطولة أمم أفريقيا تحت 20 عام بالفوز علي جنوب أفريقيا بهدف نظيف الأزهر الشريف يُدين قتل مصلٍّ مسلم في هجوم إرهابي على مسجد بفرنسا وزير الثقافة يفتتح بيت ثقافة المساعيد بالعريش مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات خطوة نحو التحول الرقمي وتنظيم السوق العقاري بدون أعباء على المواطنين ليفربول يفوز على توتنهام بخماسية ويتوج رسميا بالدوري الانجليزي الممتاز منتخب مصر يستفتح كأس أمم أفريقيا تحت 20 عام بمواجهة جنوب أفريقيا اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيريه العماني والإيراني ومبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام شخص بالهجوم بكلب شرس على سيدة بالغربية

مندور يهنئ داليا منصور لصدور القرار الجمهوري بتعيينها عميداً لكلية الطب البيطري


أستقبل الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس صباح اليوم الأربعاء 8 فبراير - الدكتورة داليا منصور عميد كلية الطب البيطري، وذلك لتقديم التهنئة لها لصدور القرار الجمهوري بتجديد تعيينها عميداً للطب البيطري لفترة ثانية، متمنياً لها التوفيق والسداد فى المهمة الموكلة إليها.

جاء ذلك بعد إعلان وزير التعليم العالي والبحث العلمي أمس الثلاثاء عن صدور القرار الجمهوري بالتجديد للدكتورة داليا منصور .

يُذكر أن الدكتوره داليا منصور أستاذ الطيور بكلية الطب البيطري منذ يناير 2015 ، تولت العديد من المناصب الإدارية بالكلية أهمها وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة 2016 ، ثم وكيلا لشئون التعليم والطلاب 2019، حتى صدور القرار الجمهوري لفترة عمادتها الأولى 12 سبتمبر 2019 .

تولت الدكتورة داليا منصور منصب نائب مدير وحدة الجودة، ومنسق زيارة الجودة لكلية الطب البيطري، حيث ساهمت مجهوداتها في حصول الكلية على الاعتماد والجودة للمرة الأولى، كما واصلت الكلية نجاحاتها وحصلت فى فترة عمادتها على الاعتماد للمرة الثانية .

أسند لها منصب منسق المبادرة الرئاسية لتطوير العشوائيات عام 2019، واستطاعت الجامعة بذلك- وعن جدارة- أن تحصل على المركز الأول لتطوير العشوائيات عن قرية الفردان بالكيلو 7 .

كما كان لها الكثير من الإنجازات على صعيد خدمة المجتمع وتنمية البيئة حيث ساهمت في تنظيم 20 معرض لبيع المنتجات اليدوية والتراثية داخل الجامعة وخارجها ، بالإضافة إلى المشاركة فى معرض تراثنا للسيدات على مدار ثلاث سنوات متتالية بالتجمع الخامس، من أجل دعم الأسر الأكثر احتياجًا بالتعاون مع المشروعات الصغيرة بهدف توفير دخل للمرأة المعيلة، تحقيقاً لهدف أكبر فى أن تصل تلك المنتجات التراثية للتصدير للخارج وفقاً لتوجه الدولة .

كما شاركت فى توفير فرص لذوي الهمم لعرض وبيع منتجاتهم داخل المعارض بالتعاون مع مؤسسة "حياة"
و"النور للمكفوفين" .

وشهدت كلية الطب البيطري- فى فترة عمادتها - تطورا ملحوظا، حيث استطاعت أن تصبح واحدة من أولى الكليات على مستوى الجمهورية التى تعمل بنظام الساعات المُعتمدة فى مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا.

كما حصلت الكلية على مركز متقدم فى تصنيف شينغاهاى "201 -300 " لثلاث أعوام متتالية ، وكذلك إستحداث ثلاث برامج مميزة هي برامج " تميز الأدوية والمُستحضرات البيطرية " ، و" الحياة البرية" ، و "جراحة الحيوانات المنزلية" ، كما حصلت الكلية على مشروع تطوير القياس والتقويم من إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي.

وساهمت الدكتورة داليا منصور في تطوير معمل " لقاحات الحمى القلاعية " وتجديد متحف الحياة البرية
وتم خلال فترة قيادتها للكلية توقيع عدد من بروتوكولات التعاون منها برتوكول تعاون مع جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، وبروتوكول مع الشركة الوطنية للإنتاج الحيواني بهدف ثقل الجانب العملي لدى الطلاب.