أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 10:17 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير السياحة والآثار يستقبل الرئيس الجديد لمكتب الجايكا بمصر لبحث المشروعات الجاري تنفيذها وخطط التعاون المستقبلية وزير الاتصالات يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وشركة سيسكو لبناء القدرات الرقمية محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات والباعة الجائلين بشوارع مدينة الزقازيق محافظ الجيزة يشهد التدريب العملى المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث ( صقر ١٣٥ ) وزير الطيران المدني يبحث مع السفير الياباني أوجه التعاون المشترك وزير الري يشارك في حدث يوم النيل بمناسبة مرور تسعة عشر عامًا على تأسيس مبادرة حوض النيل ليفربول يفوز على مانشستر سيتي بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز وزير الإسكان: إقبال كبير من المصريين بالخارج على حجز الوحدات السكنية المطروحة ”بيتك في مصر” وزير الشئون النيابية: دستور 2014 أول دستور في مصر يقر الحق في التعويض عن الحبس الاحتياطي وزيرة التنمية المحلية تلتقي مع الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري وزير الإسكان: إقبال كبير من المصريين بالخارج على حجز الوحدات السكنية المطروحة رئيس الوزراء يغادر الكويت بعد انتهاء زيارته الرسمية

جامعة بنها تستضيف البطولة الدولية لخماسي كرة القدم للطلاب الوافدين

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تستضيف جامعة بنها فعاليات البطولة الدولية لخماسي كرة القدم للطلاب الوافدين، بالتنسيق مع الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، وذلك خلال الفترة من 14 - 16 فبراير الجاري.

وأكد د. جمال سوسة رئيس جامعة بنها أن البطولة ستُقام تحت مِظلة مبادرة "ادرس في مصر"، والتي تتبناها وزارة التعليم العالي من أجل جذب المزيد من الطلاب الوافدين للدراسة بالجامعات المصرية، مشيرًا إلى أن البطولة تهدف إلى تبادل الثقافات وتوطيد أواصر العلاقات بين مختلف الشعوب، ودمج الطلاب الوافدين مع زملائهم المصريين بالجامعات.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن الطلاب الوافدين بمصر سيصبحون سفراء لمصر وينقلون صورة صحيحة عن مصر في بلادهم بعد عودتهم إليها، حيث تلتقي جنسيات عديدة ومختلفة يتعارفون ويتبادلون الثقافات والخبرات، وينقلون الثقافة والتراث والهوية المصرية الأصيلة لزملائهم وأقرانهم في بلادهم؛ لإبراز صورة مصر الحقيقية والتصدي لمحاولات التشويه.

الجدير بالذكر أن البطولة يُشارك فيها 11 دولة وهم السودان (تشارك بفريقين)، جنوب السودان، بوركينا فاسو، الصومال، غينيا، كازاخستان، جزر القمر، موريتانيا، السنغال، إندونيسيا، اليمن"، وتُقام الفعاليات على ملاعب جامعة بنها، فيما ستُقام المباراة النهائية بالصالة المُغطاة باستاد بنها الرياضي بمشاركة وفود من جميع الدولة المُشاركة بالبطولة.