أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 05:54 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم 60 متدرباً شهادات اجتياز دورات التدريب المهني محافظ دمياط يشهد افتتاح مشروع تأهيل و توصيل المياه النظيفة لعدد ١٣ منزل بأم الرضا موقف ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 28 / 4 / 2025 بيان هام من «وزارة التربية و التعليم» بشأن واقعة الاعتداء على طالب مدرسة خاصة بالبحيرة الرئيس السيسي يهنئ هاتفياً الرئيس الجابوني على فوزه في الانتخابات الرئاسية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية وزير البترول: تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية يحقق الاستفادة القصوى من ثرواتنا الأرصاد الجوية: حالة من التقلبات الجوية تشهدها البلاد الأربعاء المقبل ولي عهد الكويت يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية القوات المسلحة تنظم زيارة لوفد من السفراء الأفارقة إلى مجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة فاليو للتطوير العقاري تطلق مشروع ”فاليو ميديكال سيتي” باستثمارات ضخمة لإنشاء أول مدينة طبية متكاملة بشرق القاهرة

الأهلي يفوز على اسوان بثلاثية نظيفة بالدوري المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اقتنص المارد الأحمر فوزا عريضا على نظيره اسوان بنتيجة ضمن منافسات الجولة التاسعة عشر من بطولة الدوري المصري الممتاز حيث كان اللقاء قائما على ملعب اسوان .

سيطر الأهلي على اللعب، وتعددت تمريرات لاعبي الوسط للأمام، ولاحت أول ملامح الخطورة في الدقيقة العاشرة، عندما مرر أفشة كرة مميزة سجل منها كهربا لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل .

استمر ضغط لاعبي الأهلي، وسدد ديانج تصويبة قوية أمسكها حارس أسوان، وبعدها كثف الفريق من تمريراته في العمق من أجل اختراق دفاعات المنافس.

في الدقيقة 24 سدد عبدالقادر رأسية متقنة لكن عمرو حسام حارس مرمى أسوان أمسكها، لتضيع فرصة خطيرة للفريق، وفي الدقيقة 31 صوب الشحات كرة قوية أبعدها الحارس.

في الدقيقة 34 سجل كهربا الهدف الأول بعد أن حول عرضية متقنة من الشحات برأسه لتسكن شباك حارس أسوان وتعلن عن أول أهداف اللقاء.

وفي الدقيقة 41 مرر الشحات كرة مميزة لعبدالقادر الذي نجح في تسجيل الهدف الثاني ليعزز تقدم الفريق.

وبعدها بدقيقة احتسب محمود البنا حكم اللقاء ركلة جزاء بسبب مخالفة على محمد أشرف، نجح الشناوي في التصدي لها بعدما تقدم أحمد خالد لتنفيذها.

واحتسب البنا 6 دقائق وقتا بدل ضائع، ثم استمر ضغط لاعبي الفريق لينجح أفشة في تسجيل الهدف الثالث من تصويبة قوية في الدقيقة 45+3، ليستمر التفوق إلى أن انتهى الشوط بتقدم الفريق بثلاثية نظيفة.

بدأ الشوط الثاني بإجراء مارسيل كولر تغيرا على مستوى تشكيلته بخروج صاحب الهدف الأول بمرمى اسوان محمود كهربا ونزول اللاعب شادي حسين بالدقيقة 60 من عمر اللقاء بعد تعرض اللاعب للأصابة .

كما اجرى ايضا مارسيل كولر ثلاث تبديلات بخروج كلامن محمد عبد المنعم وأحمد عبد القادر واليوديانج ونزول كلامن احمد القندوسي وبيرسي تاو ورامي ربيعة بالدقيقة 72 من عمر المباراة .