أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 07:41 مـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام محافظ الشرقية يُشارك الأطباء البيطريين إحتفالهم باليوم العالمي للطبيب البيطري كشف ملابسات قيام منادي للسيارات بإحتجاز سيدة ووالدتها داخل سيارة ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يشارك في إجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة وزير الري يتفقد محطة مياه شرب السويس وحالة الري والمحطات بالسويس وزير الزراعة و محافظ الشرقية يتفقدان مشروعات التعاون والاصلاح الزراعي بمركزي بلبيس والزقازيق وزير الإسكان يتفقد مشروع الحي اللاتيني بمدينة العلمين الجديدة وزير الإسكان يتفقد كومبوند مزارين والممشى السياحي بمدينة العلمين وزير الإسكان يتفقد أعمال إنشاء كوبري C3 وسكن لكل المصريين والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة رأس البر تستضيف ماراثون الدراجات السنوى لشركة بتروجيت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومارينا by the lake .. ومشروع إنشاء ممشى الخدمات ”Marina walk” أسعار الذهب تتراجع عالميًا مع انحسار التوترات التجارية

مدبولي يستعرض تقريرًا لوزير الإتصالات حول استخدام مقرات مكاتب البريد لخدمات الشهر العقاري

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تقريرًا للدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يتضمن الموقف التنفيذي لخدمات الشهر العقاري، المُقدَّمة من خلال مكاتب البريد، وذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتحسين الخدمات المُقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات.

وأوضح وزير الاتصالات، في تقريره، أنه تم الاتفاق مع وزارة العدل على استخدام مقرات مكاتب البريد بالمحافظات لتقديم خدمات الشهر العقاري بعدد 116 مكتبًا موزعة جغرافيًا وفقًا لاحتياجات وزارة العدل، مؤكدًا أنه تم تشغيل الخدمة في العدد ذاته.

وأشار الدكتور عمرو طلعت إلى أنه طبقًا للتوزيع الجغرافي، بلغ عدد المكاتب في محافظة القاهرة 18 مكتبًا، و10 مكاتب في محافظة الجيزة، واستأثرت محافظات الشرقية والغربية والإسكندرية بـ 9 مكاتب لكلٍ منها.

كما وصل عدد المكاتب في محافظة المنوفية إلى 8 مكاتب، وفي المنيا بلغ عدد المكاتب 7 مكاتب، وبني سويف 6 مكاتب. بالإضافة إلى 5 مكاتب بمحافظة قنا، و5 مكاتب بكفر الشيخ. وكذا تم استخدام مقرات 4 مكاتب في الأقصر، و4 مكاتب في أسوان، و3 مكاتب في كلٍ من البحر الأحمر والدقهلية والفيوم وسوهاج والقليوبية على حدة.

وشهدت محافظتا أسيوط والبحيرة استخدام مقرات مكتبين في كل منهما، فضلًا عن استخدام مقر مكتب واحد في محافظة الوادي الجديد، ومكتب في الإسماعيلية، ومكتب في محافظة دمياط.

ولفت وزير الاتصالات، من خلال التقرير، إلى أن عدد المعاملات على الخدمة قد بلغ، منذ بِدء التشغيل، نحو مليون و599 ألفًا و423 معاملة.