أنباء اليوم
الثلاثاء 29 أبريل 2025 12:08 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع موقف الدراسات الجارية والمستقبلية ضمن برنامج البحوث التطبيقية لمصر وهولندا هيئة المناطق الحرة تستقبل وفدًا صينيًّا لتعزيز شركات الاستثمار والابتكار خلال الفترة المقبلة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 29 إبريل 2025 في البنوك البترول تكشف عن تطوير نظام الاتفاقيات لزيادة تنافسية النظام المالي المطبق في مصر أسعار الذهب بيع وشراء اليوم الثلاثاء 29 أبريل 2025 في بداية التعاملات الصباحية تيمو الصيني يضاعف الأسعار على الأميركيين بسبب رسوم ترمب اليابان تحذر: رسوم ترمب قد تدفع دول آسيا إلى أحضان الصين محافظ الدقهلية يشدد على سرعة إنهاء ملفات وطلبات المواطنين بالمركز التكنولوجي محافظ الدقهلية في حملة صباحية على سيارات السرفيس والتاكسي الذهب في مصر يتراجع متأثراً بانخفاض سعر الدولار أمام الجنيه الرئيس السيسي يستقبل نظيره الأنجولي الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الأوقاف يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بمقرّ الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة لبحث سبل التعاون المشترك

بيان دار الإفتاء المصرية حول رؤية هلال شهر رمضان لعام 1444هـ

استطلعَت دارُ الإفتاءِ المصريةُ هلالَ شهرِ رمضان لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وأربعة وأربعين هجريًّا بعد غروب شمس يوم الثلاثاء التاسع والعشرين من شهر شعبان لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وأربعة وأربعين هجريًّا، الموافق الواحد والعشرين من شهر مارس لعام ألفين وثلاثة وعشرين ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.

وقد تحقَّقَ لدينا شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة عدمُ ثبوتِ رؤية هلالِ شهر رمضان لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وأربعة وأربعين هجريًّا.

وعلى ذلك تُعلن دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الأربعاء الموافق الثاني والعشرين من شهر مارس لعام ألفين وثلاثة وعشرين ميلاديًّا هو المتمم لشهر شعبان لعام ألف وأربعمائة وأربعة وأربعين هجريًّا، وأن يوم الخميس الموافق الثالث والعشرين من شهر مارس لعام ألفين وثلاثة وعشرين ميلاديًّا هو أول أيام شهر رمضان لعام ألف وأربعمائة وأربعة وأربعين هجريًّا.

وبهذه المناسبةِ الكريمةِ نتقدم بخالص التهنئة لفخامة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ونتمنى له دوام الصحة والعافية، كما نتقدمُ بخالص التهنئة للشعب المصري الكريم، ولجميع رؤساءِ الدولِ العربيةِ والإسلاميةِ وملوكِها وأمرائِها وللمسلمين كافةً في كُلِّ مكان، داعين اللهَ سبحانه وتعالى أن يُعيدَ على مصرَ وعليهم جميعًا أمثالَ هذه الأيامِ المباركةِ باليُمنِ والخيرِ والبركات والأمنِ والسلام، وهو نعمَ المولى ونعمَ النصير.