أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 06:06 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المصرى الصينى المشترك (نسور الحضارة- 2025) الأهلي يتعادل سلبيًّا مع صن داونز بدوري ابطال أفريقيا وزير العمل يلتقي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل السعودي لبحث تفعيل التعاون المشترك وزيرة البيئة تهنئ أقباط مصر بعيد القيامة المجيد وتشاركهم الاحتفال بالكنيسة الإنجيلية بمصر الجديدة وزير العمل يُناقش مع نظيره القطري ملفات تنقل الأيدي العاملة و الربط الإلكتروني الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا مع رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية رئيس الوزراء يتفقد مصنعي ” الوايلر فريد حسنين للطلمبات إطلاق الدورة الأولى من “جائزة صالح كامل للاقتصاد الإسلامي” لدعم البحث والابتكار في الاقتصاد الإسلامي وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد الرئيس السيسي يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث غرق إحدى المراكب في نهر الكونغو اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يصدر بيانًا بمناسبة يوم الإعلام العربي جامعة سوهاج ووزارة التضامن الاجتماعي تؤهلان٢٠٠٠طالب وطالبة لسوق العمل

المركز الثقافي الكوري ينظم فاعلية أهلا كوريا للمرة الثانية في 2023

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم المركز الثقافي الكوري، اليوم الثلاثاء، يوما ثقافيا كوريا بعنوان "أهلا كوريا"، وفاعلية أهلا كوريا هي فاعلية من المكرر انعقادها كل شهر بغرض تعريف الشعب المصري على الثقافة الكورية بشكل أقرب. انعقدت الفاعلية اليوم بمشاركة 22 شخصا من طلاب الفرقة الأولى بقسم اللغة الكورية بجامعة عين شمس.

تهدف الفاعلية إلى التعريف بالثقافة الكورية والسماح بتجربة وتذوق الثقافة الكورية بمختلف مقوماتها من الطعام، والزي التقليدي والألعاب التقليدية، فضلا عن إلقاء الضوء على التاريخ واللغة والفنون الكورية.

وتفقد المشاركون، خلال الفاعلية، معرض الثقافة الكورية التقليدية، الذي يصور الزي التقليدي للأفراح في عصر جوسون، بالإضافة إلى عدد من المجسمات الفنية والمشغولات اليدوية. كما تعرفوا على الة النفخ الموسيقية الديه غم، وتتميز الديه غم بصوت نقي ولذا تعتبر هي المعيار الأساسي في العزف مع الآلات الموسيقية.

كما قام المشاركون بتجربة الزي الكوري التقليدي، وتعرفوا أيضا على قصة اختراع اللغة الكورية وأساسيات لأبجدية الكورية "الهانجل"، وقام كل منهم بكتابة اسمه باللغة الكورية بنفسه.

ثم انتقل المشاركون إلى قاعة المطبخ، حيث تعرفوا على سمات الطعام الكوري وأشهر الأطباق الكورية، مثل التوكبوكجي، وطريقة إعدادها.

وفي نهاية الفاعلية، قام مسؤولو المركز بشرح أهم الأنشطة والفاعليات التي سيجري تنظيمها خلال العام الحالي.