أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 01:57 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

وزيرة البيئة تستكمل مشاوراتها لدعم الاستثمار البيئى بالمحميات الطبيعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية



عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعا موسعاً عبر خاصية الفيديو كونفرانس واحد مستثمري القطاع الخاص لبحث تنظيم مارثون عالمى بمحمية وادى الريان بمحافظة الفيوم من مقر وزارة البيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة وذلك استكمالا لمشاوراتها لدعم الاستثمار البيئى بالمحميات الطبيعية، وبحضور قيادات الوزارة المعنية.

وقد أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال الإجتماع على أهمية طرح أنشطة سياحية متنوعة تتناسب مع طبيعة المحميات و الاستمتاع بالطبيعة الخلابة بها بالتعاون مع القطاع الخاص لدعم السياحة البيئية بالمحميات وخاصة فى ظل توجه الدولة لدعم الاستثمار بالتعاون مع القطاع الخاص والاستفادة من التجارب الإقليمية والعالمية فى هذا الشأن مع الحرص على التزام الشركة المنفذة بكافة المعايير والاشتراطات البيئية داخل المحميات الطبيعية.

وقدم المستثمر مقترح لاقامة النسخة المصرية لسباق الرمال بمحمية وادى الريان مشيرا انه مارثون وسباق رياضى عالمى لمسافة حوالى 120كم يقام لمدة أربعة أيام فى الصحراء ويهدف الى الترويج ودعم السياحة البيئية فى وادى الريان وقد تم تنظيمه لأول مرة منذ 40 عام بالمغرب ويتم تكراره بالعديد من الدول وله شهرة عالمية واسعة ويذاع عبر القنوات التلفزيونية العالمية ومنصات البث الرقمى ومن المتوقع حضور 300 مشارك من جنسيات مختلفة فى النسخة الأولى منه بمصر ويقام الحدث تحت رعاية عدد من الوزارات على ان يتم تنظيمه بالتعاون مع أحد الشركات الفرنسية المتخصصة فى الدعاية و التسويق.

كما تضمن الاجتماع عرض فيلم قصير عن السباق ودوره فى دعم العمل البيئى والحفاظ على الموارد الطبيعة.

وقد أبدت وزيرة البيئة موافقتها المبدئية على دعم السباق، شريطة أن يلتزم القائمون عليه بالمعايير والاشتراطات الخاصة بالمحميات الطبيعية ، وضرورة تحديد المسؤليات والأدوار لكافة الشركاء ، مع إتخاذ كافة الإجراءات والحصول على كافة الموافقات اللازمة من الجهات المعنية.

وتقدم المستثمر بالشكر والتقدير لوزيرة البيئة على ما تقدمه من دعم للمستثمرين لتحقيق التنمية السياحية البيئية داخل المحميات الطبيعية.