أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:16 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

جامعة أسيوط تستضيف المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

تستضيف جامعة أسيوط، المجلس الأعلى للجامعات في اجتماعه الدوري، برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السبت الموافق 30 أبريل، بحضور الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس وأعضاء المجلس؛ لمناقشة الكثير من الموضوعات والقضايا الجامعية، وتقارير إنجازات الجامعات ومراكزها الخدمية.

وأعرب الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، عن سعادته باستضافة المجلس الأعلى للجامعات بجامعة أسيوط، في لقاء يعكس التعاون العلمي والبحثي بين الجامعات المصرية؛ لدعم الملفات العلمية والإنسانية التي تنطلق منها رؤية مصر 2030.

وأشار رئيس جامعة أسيوط، أنه من المقرر تقديم عرضٍ تفصيليٍّ للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي حول "الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي"، والتي تقوم على بناء الشخصية العلمية والإنسانية للشباب؛ ليكونوا قادرين على أداء رسالتهم في المجتمع، وتحمل المسؤؤلية تجاه الوطن؛ على أسس علمية تهدف إلى تحقيق تنمية شاملة ومستدامة للدولة المصرية في مختلف المجالات.

الجدير بالذكر، أنه من المقرر أيضاً، أن يقدم رئيس جامعة أسيوط، عرضًا تفصيليا عن الخطة المقترحة؛ لتطوير جامعة أسيوط، ومشروعاتها التنفيذية، بوصفها أكبر جامعة إقليمية، تلبي متطلبات جامعات الجيل الرابع، وتقدم برامج دراسية تتيح تعليما متميزا، وتلبي احتياجات سوق العمل، فضلًا عن تمتعها ببنية أساسية متطورة؛ تسمح بإجراء أبحاث علمية في المجالات المختلفة، وتعزز التعاون الأكاديمي البيني والبحثي بين كافة القطاعات والمؤسسات الأكاديمية والبحثية.

وأشار الدكتور المنشاوي، إلى أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين جامعة أسيوط ووزارة الزراعة واستصلاح الأراضي؛ ممثلة في الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية؛ بشأن التعاون في مجالات الحصر التصنيفي للأراضي بمنطقة واحة باريس - محافظة الوادي الجديد؛ وذلك حرصا من الجامعة على التعاون المشترك في تنفيذ مبادرات وأنشطة؛ تعود بالنفع والتطوير على المجتمع المحيط.

وكشف الدكتور المنشاوي، أنه من المقرر افتتاح عدد من المنشآت الجديدة والمراكز من ذلك؛ المركز الجامعي للتطوير المهني، والذي يعد جزءا من اتفاقية شراكة بين جامعة أسيوط والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، في إطار رؤية الجامعة؛ لسد الفجوة بين الدراسة الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل.