أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:39 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

القوات الروسية تقصف مواقع مدفعية للجيش الأوكراني وتكبدها خسائر فادحة في دونيتسك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استهدفت القوات الروسية ، عدة مواقع لمدفعية الجيش الأوكراني في جمهورية دونيتسك الشعبية،في وقت مبكر من صباح اليوم الإثنين.

ودوت صفارات الإنذار للتحذير من الغارات الجوية الروسية في جميع أنحاء أوكرانيا، صباح اليوم الاثنين، وفقًا لبيانات الغارات الجوية الصادرة عن وزارة التطور الرقمي في البلاد.

وقال متحدث باسم الجيش الروسي "قامت أطقم مدفعية من الفيلق الثاني بالجيش الثاني بغارات نارية على ثلاثة مواقع لقطع المدفعية ومواقع لأطقم الهاون المعادي حول قرى: دزيرجينسك، نوفغورودسكوي، كليبان – بيك، وبوبوفكا".

وأضاف، "أن الخسائر البشرية التي مُنيت بها أطقم المدفعية الأوكرانية قوامها 60 شخصا".

وأوضح المتحدث، أنه في اتجاه مارينكا، دمرت أطقم المدفعية الروسية اثنين من معاقل الفصائل الأوكرانية. وخسر العدو ما يصل إلى 20 فردا، وثلاث آليات كانت تستخدم في نقل الذخائر والمعدات.

كما أفاد ، أنه "في اتجاه أفدييفكا التكتيكي، نفذ طيران المنطقة العسكرية الجنوبية ضربتين على نقاط الانتشار المؤقت لاحتياطي اللواء الآلي 110 للقوات المسلحة الأوكرانية".

ومن جانبه.. قال الجيش الأوكراني إن أطقم الدفاع الجوي الأوكرانية دمرت 15 صاروخًا من أصل 18 صاروخًا أطلقتها القوات الروسية في الساعات الأولى من صباح الاثنين، فيما انطلقت صفارات الإنذار في جميع أنحاء البلاد لأكثر من ثلاث ساعات.

كتب مسؤولو مدينة كييف على تطبيق المراسلة Telegram أن جميع الصواريخ الموجهة إلى العاصمة قد تم تدميرها.

وقالت إدارة المدينة “حسب (المعلومات الاولية) لم تسجل اصابات بين المدنيين ولم يسجل اي تدمير للمنشآت السكنية او البنى التحتية”.

وقال مسؤولون إنه تم أيضًا استدعاء أنظمة الدفاع الجوي إلى العمل لحماية منطقة كييف، وهي كيان إداري منفصل عن المدينة، من الصواريخ الروسية.

كما أفادت وسائل الإعلام الأوكرانية عن وقوع انفجارات في منطقتي دنيبروبتروفسك وسومي.