أنباء اليوم
الإثنين 24 فبراير 2025 04:26 صـ 26 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
زعيم الحزب المسيحي الديمقراطي الألماني يتعهد بإنقاذ أوروبا من ترامب الوطني الفلسطيني: استخدام الاحتلال للدبابات في ”جنين” يهدف لتدمير حياة الفلسطينيين عودة خدمات تطبيق ”انستا باي” وزير الإسكان يشارك في الاحتفال بالذكرى الـ٦٤ للعيد الوطني لدولة الكويت والذكرى الـ٣٤ لعيد التحرير الشباب والرياضة تعلن عن فتح باب التقديم للانضمام كمدربين ”مستقبل وطن” تفتتح مشروع تطوير ورفع كفاءة قسم العمليات بمستشفى شربين المركزي احتفالية بحضور الأمين العام بـ”مستقبل وطن” وقيادات الأمانة المركزية خلال زيارتهم لمحافظة الدقهلية عطل مفاجيء يوقف تطبيق ”انستا باي” البيان الختامي للقاء مجلسي النواب والدولة الليبيين المنعقد بالقاهرة رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد انتهاء زيارته الرسمية بالكويت الشباب والرياضة تُطلق النسخة الخامسة من ملتقى الوعي الأثري المصري تحت شعار ”هويتنا مصرية” وزير الطيران المدني يلتقي سفير الأرجنتين بالقاهره لبحث التعاون المشترك في مجال النقل الجوي

وزيرة التخطيط تشارك في إطلاق منتدى القطاع الخاص على هامش اجتماعات البنك الإسلامي للتنمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، في حفل إطلاق منتدى القطاع الخاص المنعقد على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والذي تستضيفه مؤسسات القطاع الخاص التابعة لمجموعة البنك في الفترة من 11 إلى 13 مايو الجاري، وتشارك في تنظيمة المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، والمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.

ومن المقرر أن تشارك د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الإسلامي للتنمية بالحديث الرئيسي حول تعزيز الشراكات المؤثرة لإنقاذ أهداف التنمية المستدامة.

ويهدف منتدى القطاع الخاص إلى تسليط الضوء على أنشطة مجموعة البنك وخدماتها ومبادراتها في الدول الأعضاء بما فيها المملكة العربية السعودية إلى جانب إتاحة فرصة فريدة لمجتمع الأعمال في مختلف القطاعات للقاء، والتواصل، واستكشاف الفرص الاستثمارية والتجارية التي تتيحها الدول الأعضاء، إضافة إلى تعزيز مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في الدول الأعضاء.

ومن المقرر أن يشهد المنتدى حضور و مشاركة كبار المسئولين الحكوميين، والرؤساء والمديرين التنفيذيين في شركات القطاع الخاص المحلية والإقليمية والدولية، والمستثمرين، ورجال الأعمال، وغرف التجارة والصناعة، وهيئات تشجيع التجارة والاستثمار، إضافةً إلى المؤسسات المالية التنموية الإقليمية والدولية، ويشارك بالمنتدى أكثر من 70 متحدث، كما يتضمن المنتدى أكثر من 15 جلسة حوارية، بحضور أكثر من 2000 مشارك مما يزيد عن 80 دولة، ويشهد المنتدى كذلك توقيع مذكرات تفاهم واتفاقيات بما يزيد عن 70 اتفاقيه.

ويشهد المنتدى عقد لقاءات ثنائية تجمع بين رجال الأعمال من جهة، وبين رجال الأعمال والمسئولين الحكوميين، من جهة أخرى (B2B and B2G)، بهدف التواصل وعقد الشراكات وإقامة علاقات تجارية. وسيشهد المنتدى تنظيم معرض للشركاء ومسابقة للشركات الناشئة، ولأول مرة، سيتم تكريم المنظمات والشخصيات البارزة من قبل كيانات مجموعة البنك الإسلامي للتنمية.