أنباء اليوم
الإثنين 24 فبراير 2025 04:05 صـ 26 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
زعيم الحزب المسيحي الديمقراطي الألماني يتعهد بإنقاذ أوروبا من ترامب الوطني الفلسطيني: استخدام الاحتلال للدبابات في ”جنين” يهدف لتدمير حياة الفلسطينيين عودة خدمات تطبيق ”انستا باي” وزير الإسكان يشارك في الاحتفال بالذكرى الـ٦٤ للعيد الوطني لدولة الكويت والذكرى الـ٣٤ لعيد التحرير الشباب والرياضة تعلن عن فتح باب التقديم للانضمام كمدربين ”مستقبل وطن” تفتتح مشروع تطوير ورفع كفاءة قسم العمليات بمستشفى شربين المركزي احتفالية بحضور الأمين العام بـ”مستقبل وطن” وقيادات الأمانة المركزية خلال زيارتهم لمحافظة الدقهلية عطل مفاجيء يوقف تطبيق ”انستا باي” البيان الختامي للقاء مجلسي النواب والدولة الليبيين المنعقد بالقاهرة رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد انتهاء زيارته الرسمية بالكويت الشباب والرياضة تُطلق النسخة الخامسة من ملتقى الوعي الأثري المصري تحت شعار ”هويتنا مصرية” وزير الطيران المدني يلتقي سفير الأرجنتين بالقاهره لبحث التعاون المشترك في مجال النقل الجوي

وزير الزراعة يبحث مع نظيره المجري ومع المفوض الزراعي الأفريقي آفاق التعاون المشترك

أجرى "القصير"عدد من الاجتماعات من بينها لقائه مع السيد/ اشتيفان ناجي وزير الزراعة المجري حيث تم مناقشة عدد من الموضوعات التي يوليها الجانبين أولية في المجال الزراعي حاليا وهي العلاقات الثنائية التي تشهد تطورًا ملموسا منذ زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الي المجر في عام ٢٠٢١ وقد استعرض الوزيران التجربة الرائدة الخاصة بتنويع مصادر توريد اللحوم الحية الى مصر ومن بينها المجر، حيث تم بالفعل استيراد أكثر من ٢٥ الف رأس ماشية منها ما هو بغرض التسمين ومنها ثنائي الغرض لانتاج اللحوم والالبان، كما ناقش الجانبان الموضوع الخاص بتبادل الخبرات في انتاج تقاوي الخضر العالية الانتاجية والمقاومة للجفاف والملوحة فضلا تفعيل انشطة التعاون في مجال البحوث الزراعية والتدريب وفقًا لما جاء بمذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين البلدين اثناء زيارة القصير لدولة المجر في ديسمبر ٢٠٢١ والتي تشمل اوجه عديدة للتعاون.

كمًا التقى أيضا "القصير" مع السفيرة/ جوزيفا ساكو المفوض الزراعي بالاتحاد الأفريقي حيث تم بحث مشكلة الأمن الغذائي التي يواجهها العالم وفي مقدمتها دول القارة السمراء كما تم التطرق إلى مشاركة المسؤلة الافريقية في اجتماعات التي عقدت في مدينة شرم الشيخ وتم خلاله اطلاق مبادرة الزراعة الفاست ال FAST وسبل تفعليها وانعقاد اللجنة الفنية الزراعية المتخصصة خلال الشهر الجاري والتي يتراسها وزير الزراعة.

هذا وقد قام "القصير" والوفد المرافق له بزيارة المعرض الزراعي الخاص بالابتكارات الزراعية في محال التغيرات المناخية وتقليل الانبعاثات والمقام على هامش فعاليات مؤتمر قمة المناخ وهو المعرض المخصص للشركات العاملة في مجالات التكنولوجيا الزراعية، وقد أجرى "الوزير" حوارات مع ممثلي بعض الشركات العاملة في مجالات استخدام التطبيقات التكنولوجية المستخدمة في قياسات الانبعاثات الكربونية بالغلاف الجوي.

هذا وكان السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي قد قام بزيارة الى العاصمة الأمريكية واشنطن لحضور مؤتمر المناخ والابتكار الزراعى رافقه خلالها د.سعد موسي المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية والدكتور محمد فهيم مستشار وزير الزراعة للمناخ.