أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 06:18 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يتراس إجتماع لجنة إختيار عميد كلية التربية رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم 60 متدرباً شهادات اجتياز دورات التدريب المهني محافظ دمياط يشهد افتتاح مشروع تأهيل و توصيل المياه النظيفة لعدد ١٣ منزل بأم الرضا موقف ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 28 / 4 / 2025 بيان هام من «وزارة التربية و التعليم» بشأن واقعة الاعتداء على طالب مدرسة خاصة بالبحيرة الرئيس السيسي يهنئ هاتفياً الرئيس الجابوني على فوزه في الانتخابات الرئاسية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية وزير البترول: تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية يحقق الاستفادة القصوى من ثرواتنا الأرصاد الجوية: حالة من التقلبات الجوية تشهدها البلاد الأربعاء المقبل ولي عهد الكويت يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية

التموين تحتفل باليوم ‏العالمي للمترولوجيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تعقد وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الخميس الموافق 25 مايو، احتفالا باليوم ‏العالمي للمترولوجيا لعام 2023م والذي يقام تحت عنوان دعم القياسات لنظام الغذاء العالمي بمقر لجنة المساعدات الأجنبية التابعة لوزارة التموين .

تجدر الإشارة إلى أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين، قد شارك في فعاليات المنتدى العالمى للأسواق الذى أقيم في العاصمة الإيطالية روما، وألقى الكلمة الرئيسية في افتتاح المنتدى.

جاء ذلك بحضور فرانشيسكو لولوبرجيدا وزير الزراعة والأمن الغذائي الايطالى، وكيو دونيو رئيس منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "FAO"، وفريدا كريفكا وزيرة الزراعة الألبانية ورئيسة المركز الدولى للبحوث الزراعية المتطورة في البحر الابيبض CIHEAM، .

وايتورى براندينى رئيس الاتحاد الايطالى للشركات الزراعية، كولديريتى، وذلك بحضور قيادات الحكومات والمنظمات وأسواق الجملة والأسواق الزراعية من أكثر من 68 دولة ود. علاء عز امين عام اتحاد الغرف التجارية وممثل مصر بالتحالف العالمى.

وأكد المصيلحى خلال كلمته على أهمية تكاتف الجهود لمجابهة مشاكل الأمن الغذائي العالمية والتي تتعاظم مع ما يمر العالم اجمع به من فقر مائى واثار التغيرات المناخية والتي تم مناقشة آليات مجابهتها من قبل فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى وقادة العالم في مؤتمر المناخ COP 27 في شرم الشيخ.

وأشار وزير التموين إلى أن مبادرة اطلاق التحالف العالمى للأسواق من اهم ما يمكن في هذا الاتجاه لخفض الهالك الذى يتراوح من 20% الى 40% خلال سلاسل الامداد من المزرعة الى المستهلك وذلك للسلع الزراعية خاصة سريعة التلف، مما سيزيد الاتاحة ويخفض الأسعار.