أنباء اليوم
الخميس 10 أبريل 2025 09:52 صـ 11 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عبدالله الزيات لاعب الأهلي السابق مشوار الهلال السوداني في البطولة الإفريقية مشرف للغاية محافظ شمال سيناء يشكر الهلال الأحمر المصري ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يسهل إجراءات مبيعات الأسلحة الأمريكية عودة بعثة الأهلي إلى القاهرة من موريتانيا بعد مواجهة الهلال السوداني بأبطال إفريقيا برشلونة الفريق الوحيد في الدوريات الخمس الذي لم يخسر أي مباراة في 2025 وكالة الفضاء المصرية توقع ثلاث بروتوكولات تعاون مع جامعة أسيوط لدعم البحث العلمي وتطبيقات الفضاء وزير الزراعة يبحث مع وزيرة المالية والاستثمار الكويتية زيادة فرص الاستثمار بالقطاع الزراعي في مصر وزير الشباب والرياضة يلتقي بممثلي مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس هيئة الإسعاف المصرية لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الدقهلية يزور دار المساعي للأيتام بالمنصورة طاقم تحكيم هولندي بقيادة ماكلي يدير مباراة بيراميدز والأهلي باريس تفوز على استون فيلا بثلاثية بدورى ابطال اوروبا

التعليم العالي تواصل مُلاحقة الكيانات الوهمية وتُغلق كيانًا وهميًّا بالجيزة

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

أصدر د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارًا بغلق المُنشأة المسماة مؤسسة جيت " IMCT GROUP"، والكائن مقرها في (23 شارع مصدق بالدقي الدور الأول – محافظة الجيزة)، وتُروج لنفسها بمنح درجتي الماجستير و الدكتوراه في تخصصات (التحكيم الدولي، العلاقات السياسية والدبلوماسية، الموارد البشرية، إدارة أعمال)، وأن الشهادات مُعتمدة من إحدى الجامعة الحكومية، والهيئة الدولية للتحكيم، ومصدقة من وزارة الخارجية.

ووجه د. أيمن عاشور باتخاذ كافة الإجراءات القانونية بالتنسيق مع الجهات المعنية في هذا الشأن.

وأشاد الوزير بجهود لجنة الضبطية القضائية في التصدي لهذه الكيانات، مُوجهًا بتكثيف جهودها خلال الفترة المُقبلة؛ لمُداهمة أية كيانات وهمية أو مقرات تُمارس أنشطة تعليمية، دون الحصول على ترخيص؛ حفاظًا على مصالح الطلاب وأولياء الأمور وضمانًا لعدم التلاعب بهم.

جاء ذلك في ضوء تقرير قدمه أ. السيد عطا رئيس قطاع التعليم بالوزارة بشأن عمل لجنة الضبطية القضائية، مؤكدًا أن لجنة الضبطية القضائية مُستمرة في التصدي للكيانات الوهمية تنفيذًا لتوجيهات السيد الوزير، مطالبًا أولياء الأمور بعدم الانسياق وراء هذه الكيانات الوهمية.

وصرح د. عادل عبدالغفار المُستشار الإعلامي والمُتحدث الرسمي للوزارة، أن لجنة رصد الأنشطة التسويقية للكيانات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي المُختلفة، تواصل عملها على مدار الساعة، وترفع تقاريرها الدورية بشكل أسبوعي لوزير التعليم العالي؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، ضد هذه الكيانات الوهمية، مشيرًا إلى أنه في إطار التنسيق مع وزارة العدل تمت زيادة عدد أعضاء لجان الضبطية القضائية بوزارة التعليم العالي؛ لتكثيف حملاتها خلال الفترة المُقبل.

وأضاف المُتحدث الرسمي أنه تم إعداد قائمة بالمؤسسات التعليمية المُعتمدة من وزارة التعليم العالي للمرحلة الجامعية الأولى (البكالوريوس، الليسانس)، ويتم تحديثها بشكل مُستمر، ونشرها على الموقع الإلكتروني لوزارة التعليم العالي، وصفحات التواصل الاجتماعي الرسمية للوزارة، والموقع الإلكتروني للمجلس الأعلى للجامعات، وذلك للاطلاع عليها من جانب الطلاب وأولياء الأمور، حتى لا يقعوا فريسة للكيانات الوهمية،