أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 04:49 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

مفتي بلجراد يقيم مأدبة غداء رسمية تكريمًا لمفتي الجمهورية


أقام سماحة الشيخ مصطفى سباهيتش مفتي بلجراد مأدبةَ غداء رسمية؛ تكريمًا لفضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام –مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم- واحتفاءً بزيارته الرسمية لجمهورية صربيا.

وأكَّد مفتي بلجراد احتفاء دولة صربيا بمفتي الجمهورية، وهو ما يؤكِّد عمق العلاقات بين البلدين، مضيفًا أن هذه الزيارة تفتح صفحة جديدة من العلاقات الدينية بين البلدين.

وأضاف سماحة مفتي بلجراد أن فضيلة مفتي مصر هو مثال للوسطية والاعتدال، وما يقوم به من مجهودات كبيرة في نشر صحيح الإسلام ومواجهة الفكر المتطرف، وكذلك التواصل مع المسلمين في مختلف دول العالم هو أمر محل تقدير كونه يمثل المنهج الأزهري الوسطي الذي نحن في أشد الحاجة إليه حاليًّا.

كما وجَّه فضيلة مفتي الجمهورية الشكرَ من جانبه إلى سماحة مفتي بلجراد على هذا الاحتفاء، مؤكدًا أن مدَّ جسور التواصل والتعاون بين القيادات والمؤسسات الدينية أصبح ضرورة ملحَّة في ظل التحديات الكبيرة التي يواجهها العالم.

وأبدى فضيلة المفتي استعداد دار الإفتاء المصرية الكامل لتقديم كافة أشكال الدعم والتعاون العلمي والشرعي لمسلمي صربيا، وكذلك عقد الدورات التدريبية لأئمة صربيا على مهارات الإفتاء ومواجهة الفكر المتطرف، بما يحقق مصلحة البلدين.