أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 02:21 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستبعد ويحيل فني التنظيم بإحدى قرى الباجور للنيابة العامة محافظ أسوان يتفقد أعمال تركيب الفواصل الدائمة بمحور وكوبرى بديل خزان أسوان محافظ أسوان يواصل تفقد مشروع إنشاء مطالع ومنازل بمحور وكوبرى بديل الخزان الجمعية المصرية للزراعة الحيوية تستضيف منتدى ”شهادات الكربون واقتصاد المحبة” في جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر في جميع أنحاء الجمهورية رئيس الوزراء يتجول في مكونات مشروعات جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة محافظ أسوان يكرم عدد من الطلاب المشاركين بأعمال فنية متميزة جولد بيليون: أونصة الذهب تخسر 1.1% مع إعفاء واردات أمريكية من الرسوم حبيب الملا ومشاركوه يعزز وجوده في الشرق الأوسط عبر التوسع في مصر كلمة وزير الشؤون النيابية والقانونية في المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مؤسستي ساعد ورشد للتنمية والتطوير وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يشهدان توقيع عقد لتأجير وحق الانتفاع لمشروع الـ30 مليون بيضة بالخانكه

وزير الطيران المدني يحضر الافتتاح الرسمي لمعرض باريس الجوي ” لوبورجيه”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

خلال مشاركته في أولى فعاليات معرض "لوبورجيه" والذي افتتحه اليوم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نسخته الرابعة والخمسون، والمقام حاليًا في العاصمة الفرنسية باريس، أجرى الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني عددا من اللقاءات مع كبرى الشركات العالمية المُتخصصة فى مجال تصنيع الطائرات والمحركات داخل المعرض.

وقد ضم الوفد المصري كلً من المهندس يحيى زكريا رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران والمحاسب أماني متولي الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدنى والمهندس وليد الخفيف رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية والأستاذ حسين الشريف رئيس مجلس إدارة شركة إيركايرو والأستاذ أشرف حسن رئيس قطاع التخطيط بالشركة القابضة لمصر للطيران.

هذا وقد عقد الفريق محمد عباس حلمى عددًا من اللقاءات مع ممثلى ورؤساء ورواد صناعة الطيران فى العالم حيث التقى بمسئولي شركة رولز رويس المتخصصة في صناعة وصيانة المحركات، كما شهد وزير الطيران توقيع عقد صيانة شامل لمحركات Trent 700 engines لطائرات شركة مصر للطيران ، و يعد هذا العقد امتداداً للتعاون الوثيق بين الجانبين حيث تربطهما علاقات وطيدة تمتد على مدار عشرين عامًا منذ عام 2003، مما جعلها شريكًا رئيسيًا فى مجال صيانة محركات الطائرات؛ وهو الأمر الذي يدعم المكانة العالمية لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية ويجعلها مركزاً إقليمياً و استراتيجياً رائدًا يقدم أعلى خدمات الصيانة وعمرة محركات الطائرات حول العالم.

كما التقي سيادته مع الرؤساء التنفيذين لكبرى الشركات المصنعه للطائرات فى العالم وهما شركتى بوينج وايرباص لدراسة خطة زيادة أسطول الشركة الوطنية مصر للطيران بالتعاون مع أكبر الشركات العالمية المصنعة للطائرات لتلبية متطلباتها وهو ما يأتي استكمالًا لخطة التحديث التي تنتهجها الشركه من أجل التوسع في شبكة خطوطها الجوية وزياده عدد الترددات للوجهات التى تطير اليها .

ومن ناحية أخرى، أجرى الوزير والوفد المرافق له سلسلة من القاءات مع كل من ممثلي كل من شركة "General Electric" وشركة "CFM" لزيادة قدرات ورشة تعمير المحركات بشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية وشركة Collins Aerospace المتخصصه في كراسي الطائرات والانظمه الالكترونية .

وعلى هامش فاعليات المعرض عقد الفريق محمد عباس حلمى جلسة مباحثات ثنائية مع السيد كليمنت بيون وزير النقل الفرنسي والسيد كريستوف بيتشو وزير البيئة الفرنسى لبحث أوجه التعاون المشترك ودعم العلاقات الثنائية بين مصر وفرنسا في مختلف أنشطة النقل الجوى، وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الجانبين مما يسهم فى تحفيز وزيادة الحركة الجوية من وإلى مصر.

وفي هذا السياق، أشار الفريق محمد عباس إلى أهمية المشاركة في مثل هذه المعارض المتخصصة في مجال الطيران والفضاء والتي تؤتي بمساعي فعالة من خلال إبرام شراكات واعدة مع كبري شركات تصنيع وصيانة الطائرات والمحركات لتوفير خدمات صيانة عالية المستوى، والعمل على تطوير جودة الخدمات المقدمة للعملاء وفقًا لأحدث التقنيات والابتكارات العالميه فى هذا المجال .

موضوعات متعلقة