أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 11:44 مـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا الأهلي يعلن رحيل مارسيل كولر.. ويوجه الشكر له النادي الأهلي يشكر كولر عبر صفحته الرسمية ويُثمن ما قدمه للنادي إصابة 20 شخصًا في حفل تامر حسني بقصر البارون بث مباشر. مباراة ريال مدريد و برشلونة في نهائي كأس الملك الإسباني ”القنوات الناقلة” وفاة والدة الدكتورة غادة والى وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة توقيع خطاب نوايا بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة ”سبريكس” اليابانية لتطوير مناهج الرياضيات أمادو هوت يكشف عن رؤية لتحقيق الاعتماد الذاتي لأفريقيا خلال مناظرة نظمها معهد بروكينجز الكلاسيكو يتجدد .. ريال مدريد ضد برشلونة في نهائي كأس ملك إسبانيا وزير الإسكان يختتم جولته بمتابعة موقف تنفيذ المشروعات التنموية بالعالمين الجديدة راية لخدمات مراكز البيانات وراية للشبكات يستعرضان أحدث حلول مراكز البيانات في قمة Future of Digital Countries 2025 وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام

وزير الصحة يعقد إجتماعاً مع شركة أبوت لتعزيز التعاون المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعاً اليوم الخميس، مع وفداً من شركة "أبوت" احدى الشركات الأمريكية الرائدة في مجال التشخيص والمعامل والتغذية والأجهزة الطبية وتصنيع الأدوية، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك، بما يضمن الارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول النقاش حول دعم مرضى السكري خاصة من الأطفال تحت سن الـ 18 عام، كما تم مناقشة التوسع في توطين صناعة الأدوية والمستلزمات الطبية في مصر، في مختلف التخصصات التي تعمل عليها شركة "أبوت" في مصر، خاصة تصنيع الصمامات والدعامات القلبية، بما يضمن توفير الاحتياجات المحلية من الأدوية والمستلزمات ومن ثم العمل على تصديرها للدول الأفريقية، لافتاً إلى توجيه الوزير بالتنسيق مع الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا" لتصنيع مصل الأنفلونزا وتوطينه في مصر.

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير ناقش خلال الاجتماع سبل التعاون لدعم بنوك الدم ومراكز البلازما بمحافظات الجمهورية، فضلاً عن دعم المعامل المركزية التابعة للوزارة بالأجهزة والمستلزمات اللازمة، كما تناول الاجتماع توفير أجهزة الكواشف الخاصة بمرض المالاريا والأنفلونزا.

ولفت "عبدالغفار" أن الوزير أكد خلال الاجتماع على الثقة التي تكتسبها شركة "أبوت" لدى الحكومة المصرية، حيث أنهم شركاء نجاح في الكثير من الخطوات التي اتخذتها الوزارة للارتقاء بالصحة العامة للمواطنين، وعلى رأسها دعم خطة الوزارة في القضاء على الالتهاب الكبدي الوبائي سي، والتصدي لفيروس كورونا.