أنباء اليوم
الخميس 10 أبريل 2025 02:23 صـ 11 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ شمال سيناء يشكر الهلال الأحمر المصري ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يسهل إجراءات مبيعات الأسلحة الأمريكية عودة بعثة الأهلي إلى القاهرة من موريتانيا بعد مواجهة الهلال السوداني بأبطال إفريقيا برشلونة الفريق الوحيد في الدوريات الخمس الذي لم يخسر أي مباراة في 2025 وكالة الفضاء المصرية توقع ثلاث بروتوكولات تعاون مع جامعة أسيوط لدعم البحث العلمي وتطبيقات الفضاء وزير الزراعة يبحث مع وزيرة المالية والاستثمار الكويتية زيادة فرص الاستثمار بالقطاع الزراعي في مصر وزير الشباب والرياضة يلتقي بممثلي مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس هيئة الإسعاف المصرية لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الدقهلية يزور دار المساعي للأيتام بالمنصورة طاقم تحكيم هولندي بقيادة ماكلي يدير مباراة بيراميدز والأهلي باريس تفوز على استون فيلا بثلاثية بدورى ابطال اوروبا برشلونة يضع قدماً ونصف في سيمي فاينال الشامبيونزليج بعد الفوز علي بروسيا دورتموند برباعية

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين البنك المركزي المصري ونظيره الفيتنامي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، توقيع مذكرة تفاهم بين البنك المركزي المصري ونظيره الفيتنامي؛ لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين، بحضور السيد/ "تران لو كوانج"، نائب رئيس وزراء جمهورية فيتنام، والوفد المرافق له لمصر.

ووقع الاتفاقية من الجانب المصري السيد/ رامي أبو النجا، نائب محافظ البنك المركزي المصري، ومن الجانب الفيتنامي السيد/ "فام ثان ها"، نائب محافظ البنك المركزي الفيتنامي.

وخلال لقائه مع وفد البنك المركزي لجمهورية فيتنام، أعرب نائب محافظ البنك المركزي المصري عن ترحيبه بالوفد الفيتنامي، مشيرا إلى أن هذه الزيارة تمثل بداية للتعاون المثمر بين البلدين والذي جسدته زيارة السيد نائب رئيس الوزراء الفيتنامي لمصر اليوم، مؤكداً استعداد البنك المركزي المصري لتقديم مختلف التيسيرات والخبرات لتلبية احتياجات البنك المركزي الفيتنامي من نقل المعرفة للكوادر المصرفية، إلى جانب تبادل الخبراء والبرامج التدريبية بين الجانبين.

وتسهم الاتفاقية الموقعة في تعزيز تبادل الآراء ووجهات النظر بين الجانبين فيما يخص تطبيق المبادئ المصرفية الرقابية الدولية، كما يتم بموجبها العمل على إقامة حوار ثنائي بين البنكين المركزيين فيما يخص الأمور المتعلقة بالسياسات النقدية وسياسات النقد الأجنبي؛ بهدف تعزيز التطور والنمو في كل من البلدين، بالإضافة إلى تدريب العاملين في القطاع المصرفي، وتبادل الخبرات والمعلومات العامة المتعلقة بالتعديلات والتطورات في القوانين واللوائح المصرفية.

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الوفد الفيتنامي رفيع المستوى لمصر تأتي في إطار العلاقات المتميزة والتاريخية التي تربط البلدين، والتي عكستها الزيارات المتبادلة بين قادة البلدين خلال الأعوام القليلة الماضية، وتوقيع العديد من الاتفاقيات بين الجانبين لتعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.