أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:03 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا

وزير الدولة للإنتاج الحربى يتفقد شركة ” حلوان للأجهزة المعدنية ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حرص المهندس / محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربى على تفقد إحدى الصروح الصناعية الهامة التابعة للوزارة والمتخصصة في إنتاج الأجهزة المنزلية فى الشرق الأوسط وهى شركة "حلوان للأجهزة المعدنية" ( مصنع 360 الحربى ) ، وقد رافق سيادته خلال هذه الجولة التفقدية عدد من المسئولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي.
فى البداية ترأس الوزير " محمد صلاح " إجتماعاً ضم المهندس / طه جمعة رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للأجهزة المعدنية ومساعدوه وعدد من رؤساء القطاعات بالشركة ، إستعرض خلاله رئيس الشركة المؤشرات الخاصة بالأداء والإنتاجية وما تم توقيعه خلال الفترة الأخيرة من تعاقدات مع مختلف الجهات بالدولة، وكذلك الموقف التنفيذي للمشروعـات الجـاري والمخطط تنفيذها بواسطـة الشركة (مصنع 360 الحربي) ، وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربى خلال الأجتماع أن شركة حلوان للأجهزة المعدنية واحدة من أعرق الشركات التابعة للوزارة حيث بدأت كوحدة إنتاجية عام 1958، واكتسبت اسمها الحالي "حلوان للأجهزة المعدنية" بالقرار رقم 93 لسنة 1976 ، وتعد المهمة الاساسية للشركة (مصنع 360 الحربي) المساهمة فى تلبية احتياجات القوات المسلحة من كباري المواصلات حمولة (70) طن ، وإستغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية تلبي مطالب الأسرة المصرية من العديد من الأجهزة المنزلية والتى يتم تسويقها تحت إسم "لونج لايف" لأنها منتجات تتميز بالعمر الطويل ، واضاف الوزير " محمد صلاح " أن شركة حلوان للأجهزة المعدنية تشارك فى تنفيذ المشروعات القومية والمبادرات الرئاسية والتى يتم تنفيذها تحت رعاية الرئيس / عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية مثل مبادرة "حياة كريمة" ، وأيضاً قامت الشركة بتجهيز وتأثيث مشروعات الإسكان البديل مثل "الأسمرات، أهالينا، المحروسة، بشاير الخير"، إضافةً إلى المشاركة في مشروع حقل ظهر، وتعمل الشركة ( مصنع 360 الحربى ) على توفير إحتياجات المصالح الحكومية من منتجاتها وأبرز الجهات والمصالح الحكومية التي تتعامل معها الجهاز المركزي للمحاسبات ووزارتيّ الصحة والبترول.

عقب ذلك قام وزير الدولة للإنتاج الحربى بجولة ميدانية بالشركة شملت المرور على عدد (٥) خطوط رئيسية لإنتاج السخانات سعتيّ (5 و10 لتر) والتي تعمل بالغاز الطبيعى وغاز الأسطوانات، والبوتاجازات (3 و4 و5 شعلة) منها التقليدي والمطور، وخط إنتاج الثلاجات والذى يقوم بإنتاج جميع السعات من الثلاجات بدايةً من الميني بار و ( 320 و410 و500 و 536 ) لتر من الثلاجات عالية الجودة، وتقوم الشركة ايضاً بإنتاج الديب فريزر (5 و7 درج)، كما يتم إنتاج التكييفات السبليت (1.5 و2.25 و 3 حصان)، بالإضافة إلى إنتاج نوعين من الغسالات (تحميل علوي 10 كيلو جرام وتحميل أمامي 7 كيلو جرام). واوضح الوزير " محمد صلاح " أن الشركة تسعى من خلال هذه المنتجات إلى التخفيف عن كاهل المواطن المصرى ودعم الإقتصاد الوطنى حيث تصل نسبة المكون المحلى فى بعض هذه المنتجات إلى نسبة 100 % . وأضاف وزير الدولة للإنتاج الحربى أن الشركة ايضاً تسعى دائماً ومنفتحة لتكوين شراكات صناعية مع القطاع الخاص الوطنى والأجنبى ، حيث تم مؤخراً التعاون مع شركة الحلول البيئية والصناعية بالمملكة العربية السعودية لتشغيل وحدة إنتاج الفريون ، ويتم التعاون مع شركة سينو فوجي الصينية لإنتاج الجراجات الذكية حيث تم بدء الإنتاج التجريبي بالشركة لجراج متعدد الطوابق و جاري التعاقد مع عدة جهات لتوريد عدد (11) جراج مزدوج و عدد (2) جراج ثلاثي متعدد الطوابق ويساهم هذا النوع من الجراجات في زيادة الطاقة الاستيعابية لمواقف السيارات ، وخلال الجولة حرص الوزير " محمد صلاح " على الإطمئنان من العاملين انفسهم على استقرار أوضاعهم المعيشية والتعرف على مقترحاتهم الخاصة بكيفية زيادة الإنتاجية وتطوير بيئة العمل.
وبدوره صرح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربى والمتحدث الرسمى للوزارة / محمد عيد بكر أن منتجات الشركة متاحة بجميع معارض ومنافذ البيع الخاصة بالإنتاج الحربي بمختلف المحافظات، ويتم المشاركة في المعارض التي تُقام بالنقابات والجامعات ومقار المحافظات، كما تشارك منتجات الشركة في العديد من المعارض المحلية .
وقد رافق وزير الدولة للإنتاج الحربى خلال الجولة التفقدية المهندس/ إميل حلمي إلياس عوض نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب والمهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير والمهندس/ مصطفى عامر رئيس القطاعات الفنية بالهيئة والمهندس/ وائل محمود المكي رئيس قطاع السلامة والصحة المهنية والمهندس/ أشرف عبد العزيز رئيس قطاع المشروعات والمحاسب/ عمرو عبد المنعم رئيس القطاعات المالية والاقتصادية و/ محمد أحمد درويش رئيس قطاعات الموارد البشرية والتطوير المؤسسي والدكتور مهندس/ عماد أحمد درويش المشرف على قطاعات البحوث والتطوير والتكنولوجيا والمحاسب سيد عثمان القرطبى رئيس قطاعات التسويق والمعارض و/ محمد أبو المجد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.