أنباء اليوم
الثلاثاء 29 أبريل 2025 04:20 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة بمقرّ الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة لبحث سبل التعاون المشترك كولر: تدريب الأهلي سيظل مصدر فخر.. وجماهيره رائعة الخطيب يؤكد لـ«كولر» وجهازه المعاون أن الأهلي ممتن لما قدموه.. وسيظل بيتهم الثاني الأهلي يكرم كولر وجهازه المعاون بعد رحيلة عن الفريق وزير الصناعة يعلن قيام لجنة من وزارة الصناعة برئاسة الهيئة العامة للتنمية الصناعية وبمشاركة كافة الجهات المختصة بالتفتيش على المصانع بمعاينة مصانع... الهيئة القومية لسلامة الغذاء ووزارة الصحة يصدران تقريرًا بشأن إعادة المُعاينة لعدد من السلاسل الغذائية ”بلبن” و”كرم الشام” وأخرى وزير الأوقاف يستقبل وفدًا ماليزيًّا برئاسة مفتي ولاية بيراك لبحث التعاون المشترك بمقر العاصمة الإدارية الجديدة برشلونة بطلاً لدوري أبطال أوروبا للشباب بعد الفوز علي طرابزون سبور التركي برباعية سلطة الطيران المدني تستقبل وفدًا رفيع المستوى من هيئة الطيران المدني الصيني وشركة (AVIC) لتعزيز التعاون المشترك نقابة الأطباء : رئيس الجمهورية يصدق على قانون المسؤولية الطبية مساعدات فورية للأسر الأولى بالرعاية ووظائف بالقطاع الخاص خلال اللقاء الأسبوعى بالمواطنين رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة عدد من الملفات

محافظ أسيوط يسلم 13 كشك و74 مشروع تمكين اقتصادي للأسر الأولى بالرعاية

صورة توضيحية
صورة توضيحية



شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط فعالية توزيع عدد من المشروعات والأكشاك للأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا بإجمالي تكلفة 5 مليون و 350 ألف جنيه لتكون أسرة منتجة قادرة على الإنتاج من أجل توفير حياة كريمة لهم بالتنسيق بين مؤسسة حياة كريمة وجمعية الأورمان وشركة مياه الشرب والصرف الصحي ومديرية التضامن الاجتماعي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتماشيًا مع جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وفقًا لخطة الحماية الاجتماعية الخاصة به مؤكدًا على تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ مثل هذه المبادرات والمشروعات على أرض الواقع والعمل على تضافر الجهود والتعاون بين الجهات والمؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية في هذا الشأن ... جاء ذلك بديوان عام المحافظة بحضور مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط ومسئولي المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ومسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط ويسري شلقامي مدير جمعية الأورمان بأسيوط وعدد من المستفيدين والأسر المستحقة والعقيد مينا سامي مدير قطاع التمكين الاقتصادى بمؤسسة حياة كريمة والمهندس مينا إبراهيم المنسق العام لمؤسسة حياة كريمة بأسيوط والمنسقين الميدانيين لمؤسسة حياة كريمة بأسيوط ومتطوعين حياة كريمة بأسيوط.
حيث سلم المحافظ 13 كشك مزود بالبضائع لـ 13 أسرة بإجمالي 750 ألف جنية و74 مشروع تمكين اقتصادي للأرامل والمطلقات ومحدودي الدخل من أبناء المحافظة بإجمالي تكلفة مليون و110 ألف جنيه بالإضافة إلى وصلات مياه شرب لعدد من الحالات المستحقة بتكلفة 3.5 مليون جنيه ضمن مبادرة سقيا الماء التابعة لجمعية الأورمان.
وقد تفقد المحافظ المشروعات التي تم توزيعها لكل أسرة وحالة من الأكثر احتياجًا و"قادرون بإختلاف" من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرأة المعيلة والأرامل والمطلقات وفقًا لبحث الحالة الاجتماعية واستمع لشرح تفصيلي عن المشروعات وطلبات الحالة المستحقة لافتًا إلى الاهتمام الذي توليه الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالأسر الأولى بالرعاية والمساهمة في دعم وتحسين دخلهم ومستوى معيشتهم وتوفير الإمكانات اللازمة لهم وتقديم خدمات أفضل للمواطنين موضحًا إنه بالاصرار والعزيمة والمثابرة يمكن لأصحاب هذه المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر النجاح وتكون مشروعات أكبر وتدر دخلاً دورياً لهذه الأسر التي سوف تتحول إلى طاقات منتجة تساعدهم في تحسين مستوى معيشتهم.