أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 05:50 مـ 28 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يؤكد التطلع للارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا بشتى المجالات رئيس الوزراء يستقبل السفير الألماني بالقاهرة لبحث الموضوعات ذات الاهتمام المشترك الأهلي يقبل اعتذار قمصان.. ويشيد بما قدمه للنادي الأهلي يوجه الشكر للكابتن محمد رمضان.. ويقبل اعتذاره محافظ المنوفية يناقش الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع رصف الطرق وزير الإسكان يُشارك فى الجلسة العامة لمجلس النواب رئيس الوزراء يتابع مع وزير الكهرباء عددًا من ملفات العمل وزير الدولة للإنتاج الحربى يجري زيارة مفاجئة لشركتي قها للصناعات الكيماوية ( مصنع 270 الحربى ) وبنها للصناعات الإلكترونية ( مصنع 144... وزير التموين يجتمع مع رئيس شركة مصر للزيوت والصابون لمتابعة خطط دعم السوق وتوافر المنتجات الأساسية محافظ بني سويف يلتقي وكيل وزارة الأوقاف الجديد رئيس الوزراء يستعرض التحديات التى تواجه الجامعة العُمالية والمسارات المقترحة لتطويرها رئيس المقاولون العرب : الشركة قامت بفتح أسواق خارجية جديدة والتوسع في القائم منها

تراجع مؤشر أسعار الغذاء لأدنى مستوى منذ عامين..

صورة توضيحية
صورة توضيحية


سجلت أسعار المواد الغذائية على الصعيد العالمي تراجعًا طفيفًا الشهر الماضي متأثرة بانخفاض أسعار الحبوب والزيوت النباتية ومشتقات الحليب، حيث سجل المؤشر 121.4 نقطة في أغسطس، وهو أدنى مستوى في عامين، مقابل 124 نقطة في القراءة المعدلة للشهر السابق.

وبلغت أسعار الأرز في أغسطس أعلى مستوياتها في العالم منذ 15 عامًا مع ارتفاعها بنسبة 9,8% على أساس شهري، بعد القيود على التصدير التي فرضتها الهند، حسب ما أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، وفقًا لـ«سي ان بي سي».

وكانت قراءة أغسطس هي الأدنى منذ مارس 2021 وأيضًا أقل بنسبة 24% من أعلى مستوى على الإطلاق الذي تم الوصول إليه في مارس 2022 في أعقاب اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية.

وفي تقرير منفصل عن العرض والطلب على الحبوب، توقعت الفاو أن يصل إنتاج الحبوب العالمي هذا العام إلى 2.815 مليار طن، بانخفاض طفيف عن التقدير السابق البالغ 2.819 مليار طن.

وقالت الفاو إن التوقعات المعدلة ارتفعت مع ذلك بنسبة 0.9% عن عام 2022 وتطابق الإنتاج القياسي لعام 2021.