أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 08:38 مـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. رئيس الوزراء : إجازة عيد الفطر ممتدة حتى يوم الأربعاء 2 أبريل حسام حسن يؤكد الوقوف علي مسافة واحدة من جميع الأندية وانه يحترم الاهلي و الزمالك و جماهيرهم العريقة مفتي الجمهورية : اختلاف رؤية الهلال بين الدول أمر طبيعي اليمن والكويت يعلنان أن غدا أول أيام عيد الفطر بايرن ميونخ يفوز على سانت باولي 3-2 في الدوري الألماني محافظ الدقهلية في جولة تفقدية مفاجئة رئيس الوزراء الباكستاني يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك عاجل | دار الإفتاء المصرية تعذر رؤية هلال شهر شوال 2025 والأثنين أول أيام عيد الفطر المبارك شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي وشعوب الأمتين العربيـة والإسلامية بعيد الفطـر الـمبـارك تواصل وانفتاح على الجميع ورسائل للقوى السياسية.. حصاد أنشطة وتصريحات وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي خلال حضور فعاليات الأحزاب السياسة في... أسعار الذهب اليوم السبت في مصر وزير الإسكان: تشكيل فرق طوارئ بالمدن الجديدة لمنع مخالفات البناء خلال إجازة عيد الفطر

مصر تُدين اقتحام مجموعة من المتطرفين للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية الشرطة الإسرائيلية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعربت جمهورية مصر العربية في بيان صادر عن وزارة الخارجية، اليوم ١٨ سبتمبر الجاري، عن إدانتها واستنكارها الشديدين لقيام مجموعة من المتطرفين باقتحام المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الشرطة الإسرائيلية، داعية السلطات الإسرائيلية إلى أهمية الوقف الفوري لمثل هذه التصرفات التصعيدية التي تستفز مشاعر ملايين المسلمين حول العالم، وتُسهِم في تأجيج العنف في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وشددت مصر، على أن الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى المبارك ومحاولات تقسيمه زمانياً ومكانياً، بالمخالفة لقواعد القانون الدولي ومقررات الشرعية الدولية، لن تنال من الوضعية التاريخية والقانونية له باعتباره وقفاً إسلامياً خالصاً، منوهة لأن مثل تلك التصرفات الاستفزازية تقوض من مقومات التسوية التي تستند إليها الجهود الإقليمية والدولية الساعية لإعادة إحياء عملية السلام على أساس حل الدولتين.

وجددت مصر دعوتها للأطراف الدولية ذات التأثير، والأمم المتحدة وأجهزتها المعنية، للاضطلاع بمسئولياتها تجاه حماية حقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدةً على التزام مصر الكامل بدعم الحقوق الفلسطينية غير القابلة للتصرف، ومساندتها لكافة المساعي التي تستهدف الوصول إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.