أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 10:20 صـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في سرقة هواتف المحمول من المواطنين علي الطريق الدائري بيراميدز يتأهل لنهائي دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى تاريخياَ رئيس الجمهورية ينيب وزير الأوقاف في حضور عزاء بابا الفاتيكان التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية أوغندا محافظ الدقهلية يهنئ السكرتير العام والسكرتير المساعد للمحافظة بمنصبيهما الجديدين تشكيل الأهلى لمواجهة صن داونز في دوري أبطال إفريقيا بالإجماع.. اعتماد فوز ياسر إدريس برئاسة اللجنة الأولمبية المصرية وزير الشباب والرياضة يتفقد إستاد القاهرة قبل مواجهة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا فنان تشكيلي يصمم تمثالا للجندي المقاتل احتفاء بذكرى تحرير سيناء التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم ( السبت ١٩ إبريل – الخميس ٢٤ إبريل ٢٠٢٥)

البترول: 16.5 مليون طن مبيعات ”التعاون ومصر للبترول” خلال العام المالي ”2022 - 2023”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا، أن إجمالي مبيعات شركتي "التعاون ومصر للبترول" ارتفع إلى حوالي 16.5 مليون طن من المنتجات البترولية المختلفة والزيوت المعدنية ووقود الطائرات والسفن، خلال العام المالي "2022 - 2023"، من خلال أكثر من ألفين و822 محطة تموين في أنحاء الجمهورية.

وأشاد الوزير - خلال اجتماع الجمعية العامة لشركتي "التعاون ومصر للبترول"؛ لاعتماد نتائج أعمال العام المالي (2022 - 2023) لمصر للبترول - بأعمال التطوير والشكل الجديد الذي ظهرت به محطات تموين وخدمة السيارات التابعة للشركتين، وتحسين مستوى الخدمات التي تقدمها تلك المحطات للمستهلك من خلال كوادر مدربة على أحدث التكنولوجيات في ظل المنافسة الشديدة بين شركات التسويق في السوق المصري الواعد، والذي يستوعب مزيدًا من الاستثمارات في هذا المجال الحيوي.

وأكد الوزير- في بيان له الاثنين - على أهمية العمل على إضافة خدمة تموين السيارات بالغاز الطبيعي في المحطات الجديدة أو المحطات المخطط تطويرها وفقاً للمساحة المتاحة، لتصبح محطات تموين نموذجية متكاملة لتتماشى مع توجهات الدولة في التوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود في السيارات، وكذلك الإسراع في تطوير المستودعات الاستراتيجية وزيادة السعات التخزينية للمنتجات البترولية المختلفة التي تتميز بها هذه الشركات، مع الالتزام بالمعايير واشتراطات الأمن الصناعي والسلامة والصحة المهنية.

ووجه الملا بالتوسع في تقديم خدمات تموين الطائرات والسفن بالوقود، وفتح مجالات عمل جديدة، وإيجاد موارد إضافية، والتوسع في إنتاج الزيوت المعدنية والمنتجات التخصيصية سواء منتجات كيماوية أو منظفات صناعية بجودة عالية.